Selección Mexicana

Raúl Jiménez llegó a 100 partidos con la Selección Mexicana

Desde su debut con el cuadro nacional vs Dinamarca en enero de 2013.

Adrian Macias

El tres veces delantero mundialista de la selección mexicana Raúl Jiménez, sumó su partido número 100 con la playera de la Selección Mayor, en una década de participaciones en el cuadro nacional desde su debut en el 2013 cuando anotó un gol en el empate 1-1 contra Dinamarca en duelo celebrado en la ciudad de Phoenix, Arizona.

A partir de ese duelo, el llamado “Lobo de Tepeji”, ha sido un elemento constante en las convocatorias del cuadro nacional, inclusive superando aquella grave fractura en el cráneo en el 2020 y que sin duda le ha costado retomar su nivel de antaño.

Jiménez ha participado en los mundiales de Brasil 2014 en donde tuvo su debut jugando contra el seleccionado amazónico en donde ingresó de cambio por Giovanni dos Santos en el minuto 84.

Mientras que contra Camerún, Croacia y Holanda se quedó sin participación. Por su parte en Rusia 2018 bajo las órdenes de Juan Carlos Osorio jugó en dos encuentros contra Alemania en el debut mundialista en donde ingresó por Hirving Lozano al minuto 66 y contra Brasil en los octavos de final en donde entró por Javier Hernández al minuto 60.

Finalmente en Qatar 2022, Jiménez vio acción en los tres encuentros contra Polonia, Argentina y Arabia Saudita. Contra los polacos ingresó al minuto 71 por Henry Martin, contra la Albiceleste relevó a Kevin Álvarez en el minuto 66′ y contra los árabes relevó de nuevo a Henry Martin al 77′.

Te podría interesar: La racha de Raúl Jiménez anotando vía penal con la Selección Mexicana

Jiménez también ha tenido momentos memorables como aquel golazo contra Panamá en las eliminatorias mundialistas para Brasil 2014 en el estadio Azteca en 2013 donde se requería de un gol y el delantero surgido de las fuerzas básicas del América realizó una espectacular chilena que dejó a todos atónitos para incrustar el balón en las redes en un resultado clave para calificar a la justa mundialista.

De esta forma en los 10 años como seleccionado nacional, Jiménez logró acumular su partido 100 anotado un gol contra Australia en el duelo de preparación que sostuvo este reciente sábado en el empate final 2-2 con los australianos.

Jiménez en sus 100 partidos disputado también logró anotar su trigésimo gol con la playera nacional.