Pumas 2-3 Austin FC: Resumen y goles del partido

Pumas no se presentó hoy. Austin ganó con 10 hombres 3-2.

Sebastián Gómez
99'

Cleveland en el fondoooo

Cabezazo del Memote a los guantes del arquero estadounidense, y parece que fue todo para los Pumas.

94'

Cleveland

Atajadón del guardameta al tiro esquinado de Memote

Huerta le cedió el balón al Memote

Cambio de tirador.

92'

Huerta toma el balón

A quien le marcaron la pena máxima, es quien de inmediato pidió el esférico para no soltarlo, Chino Huerta y su novela con los penales, a punto de una nueva cita.

90'

Penaaaaaaaaal para los Pumas

Pisotón claro en contra de Huerta, y la acción que se castiga con la pena máxima.

Así el gol del Memote

88'

Se revisa la jugada y se pide posible penal

Pisotón claro contra Huerta y el arbitro que revisa la jugada.

87'

Lo nervioso que está el portero Cleveland

Suelta todos los balones, entra en presión y se equivoca, no puede ganar por aire, y aún así, no son capaces de tirarle para provocar el error.

85'

Desperdicio de Pumas

Con hombre como Memote, Funes, Silva y Caicedo, Pumas optó por cobrar en corto el tiro de esquina, y luego de una confusión grosera, terminar la jugada en fuera de lugar. Los Universitarios siguen perdonando.

83'

Cambios para Austin

Salen: Pereira y Driussi

Entran: Valencia y Rubio

82'

Ceeeeeerca el Memoooooote

Otro centro de Duarte y otro cabezazo de Martínez que pasó muy, pero muy cerca del arco rival. Los Pumas insisten, pero Austin se defiende bien.

80'

Al paaaaaaaaaaalo

Ttrallazo del Chino Huerta que se estampó en el travesañoooooo. Pumas no baja los brazos y busca el del empate.

77'

Amarilla para Cleveland por hacer tiempo

El guardameta de Austin perdió unos cuantos segundos al momento de realizar el saque de meta, y el colegiado no se lo perdonó.

75'

Cambios para Pumas

Entran: Rico y Funes

Salen: Alí y Pussetto

72'

Golazo del Memote

Tenía que aparecer el hombre gol de los Pumas, y tras un centro como con la mano de Duarte, llegó el Memote para levantarse por todo lo alto, para con la testa, mandarla a guardar.

70'

Sin idea

La última jugada de 'peligro' por parte de los Pumas, fue un tiro suave y machucado de Huerta (el único de los auriazules que lo intenta). Fuera de ello, no hay más propuesta por parte de los Universitarios.

Así el tercero de Austin

65'

Se calientan los ánimos

Memote y Hedges protagonizaron una escena de manoteos en el área, luego de pelear un centro al área. Los ánimos se calientan y Pumas aquí las tiene todas de perder.

63'

Entra: Cascante

Sale: Puggaard

62'

Sale: Rivas

Entra: Quispe

60'

Pumas se mantiene encima

Es increíble lo que se han complicado los Universitarios. Una pena absoluta el no poder contra un equipo que juega con 10 hombres desde el minuto 20.

55'

Gol de Austin

Driussi se suma a la exhibición que están dando ante Pumas y se amplía la ventaja

54'

Pussetto tiene idea, pero aún no conecta

Por ganas y talento individual, al argentino no lo frenan; sin embargo, no logra acoplarse del todo con este equipo, y es comprensible pues se trata de su debut. Es tiempo en todo caso, de darle descanso, y optar por Piero Quispe, quien podría aportar un poco más debido a las necesidades del partido.

52'

Cambios para los Pumas en este arranque

Sale: López

Entra: Memote

48'

Amarilla también para Huerta

Un manotazo a la cara del rival durante el sprint, y el colegiado no lo dejó pasar sin tener repercusiones. Dos hombres pintados de amarillo para los Pumas en menos de 2 minutos.

48'

Amarilla para Ruvalcaba

Empujón del juvenil mexicano afuera de la cancha, y el arbitro no lo perdonó. Amonestado por una equivocación enorme.

46'

Arrrrrrrrrrrrrranca la segunda mitad

Suena el pitazo inicial y se reanudan las acciones de este Pumas vs Austin. Gracias por quedarse con nosotros y vivir la pasión y emoción que el encuentro, tiene para todos nosotros.

Qué necesitan los Pumas para meterse de lleno al partido?

Tan sencillo como saber aprovechar las oportunidades. Pumas ha dominado en prácticamente todas las líneas, y con un hombre de más, no tienen mas que hacer valer cada llegada que tengan. El ingreso del Chino le cambió la cara al partido, solo es cuestión de explotar las bandas y llenar de balones al centro delantero.

Así el tanto de los Pumas

El segundo de Austin

-

Finaaaaaaaaal de la primera parte

Se mantuvo en suspenso el gol de los Universitarios por un posible fuera de lugar, pero luego de algunos minutos de revisión, el tanto se validó y con ello, el pitazo final para ir al descanso.

50'

Goooooooooooooool de los Pumas

Enorme jugada en individual de Huerta, tiro en el que ayuda el guardameta Cleveland, y un rebote que deja a la deriva para que Ali Ávila logre empujar a las redes.

49

La diferencia de saber aprovechar las oportunidades

Austin ha tenido dos y las dos las ha subido a marcador. Pumas con 4 llegadas plenas, lo más que ha conseguido es pasarlas por encima del larguero. Es imperdonable que con un hombre menos, te metan el segundo.

44'

Golazo de Austin

Error en defensiva de Rodri López, el ataque de Austin se aviva para robar el balón, y el resto es historia.

43'

Amarilla para Biro

Primera pelota que tocó Huerta, se quitó a un par a base de fintas, y cuando ya se preparaba para despegar, llegó Biro a bajarlo.

42'

Cambios para PUmas

Sale: Jesús Rivas

Entra: Chino Huerta

41'

Se viene el Chino

El hombre emblema del Pedregal se alista para entrar al terreno de juego.

37'

Se duele Driussi

Fuerte encontronazo con Jesus Rivas en donde el 10 de Austin se llevó la peor parte. Tardó en reincorporarse, pero parece que podrá continuar sin mayor problema.

36'

Pussettooooooooooooooooo

El golazo que estuvo a punto de firmar el argentino durante su debut con los Pumas. Trallazo de derecha que imparable, con muchisima potencia, pasó apenas por un lado del angulo derecho.

34'

Roja para Bukari

Patada directa del jugador de Austin a la cara de Rubén Duarte, y el colegiado luego de unos minutos, optó por mostrarle el cartoncillo rojo.

33'

Se calientan las acciones

Empiezan los jugadores a meterle presión al colegiado luego de una acción temeraria por parte de Austin, y las palabras que tampoco cesan entre ambos conjuntos.

29'

La idea se empieza a acabar

Los Pumas pecaron un tanto de confianza al sentar de inicio a sus jugadores estelares. Si bien en el papel puede que Austin luciera como la victima, no puedes tratarlos como tal.

25'

Las acciones se estabilizan

La pelota se encuentra dividida, y la hegemonía de los Pumas se disolvió para este punto. Austin empieza a encontrarse más con el balón y ya no quedan a la espera obligatoria de la contra.

22'

Austin peligroso a la contra

Nueva reacción de los locales que enciende las alarmas en el área universitaria. La defensa logró rechazar el disparo de gran forma, pero cada que se aparecen en ofensiva, representan un peligro inminente.

Así el gol de Austin

17'

Clevelaaaaaand

Tiro centro de Jorge Ruvalcaba con destino a redes, y el guardameta que nuevamente, se muestra atento para evitar el empate de los Pumas.

17'

Pussettooooooo

Trallazo del argentino que apuntaba al angulo, pero que alcanzó a desviar a tiro de esquina el guardameta de Austin.

15'

Pumas mantiene el dominio

Pasan los minutos y los Universitarios intentan rápidamente darle la vuelta a esto, Llegadas por las bandas y un juego bastante vertical.

11'

Un par de llegadas le bastaron a los de casa

Pumas había tenido el dominio del partido, manejaban bine los hilos, y una sola acción en ataque le bastó a los rivales para hacerse presentes en el marcador.

8'

Trallazo imparable de Ring, y Julio que por más que se estiró, no pudo sacar la pelota de las redes.

7'

Ceeeeeeeeerca Austin

Trallazo de Driussi que pasó apenas por un costado del arco universitario. El disparo fue directo; sin embargo, Bennevendo alcanzó a cruzarse para mandar a tiro de esquina.

5'

La afición auriazul apoya con todo

Una gran parte de la Rebel viajó con el equipo y a pesar de claramente ser visitantes, los cánticos universitarios se hacen presentes en el estadio.

3'

Arranque vertical de los Universitarios

Despliegue por bandas de los felinos, y un juego vertiginoso desde los costados. Pumas quiere imponer sus condiciones desde los primeros minutos, y Austin no ve la pelota.

1'

Arrrrrrrrrrrrrrrrrranca el encuentro

Suena el pitazo inicial y se pone a rodar el balón. Pumas vs Austin para arrancar con la acción en la Liga MX y la MLS en Leagues Cup. Jornada 1 de esta edición y nosotros les llevaremos todas las acciones a través del minuto a minuto que en AS México, hemos preparado para todos ustedes.

Últimas indicaciones en campo

Los capitanes de ambas escuadras empiezan a alentar a sus jugadores y aquí cobra mayor responsabilidad el portar el gafete.

Saltan los equipos al terreno de juego

Formaditos uno atrás de otro, saltan al terreno de juego los 22 jugadores titulares de este encuentro. A falta de los protocolos restantes para poner a rodar el balón.

Los equipos a punto de salir

Últimas indicaciones en vestidor antes de poner el balón a rodar, y las instrucciones finales de los profes, ahora mismo cobran mayor relevancia que nunca. Detalles previos al arranque y una espera que cada vez se acorta más.

Para quienes no vieron las alineaciones

Así es como ambos equipos saltarán al terreno de juego. Par de alineaciones un tanto variadas respecto a sus cuadros titulares tanto en Liga MX y MLS.

Todo listo: Menos de 10 minutos para el arranque

Pumas y Austin FC inaugurarán las acciones del grupo Sur 1 de la edición 2024 de la Leagues Cup. Los Universitarios buscarán extender su gran paso por la Liga MX al torneo internacional ante los clubes de la MLS. Esta será la primera ocasión que ambas instituciones se enfrentan entre sí.

Pumas llega invicto y sublíder del circuito mexicano con tres triunfos y un empate tras 4 jornadas, y en general no pierde ningún partido desde la ida de los cuartos de final del Clausura 2024 ante Cruz Azul. Por su parte, “The verde and black” ha tenido una campaña complicada en la Conferencia Oeste en la que acumula 8 triunfos, 7 empates y 10 derrotas; acumula un total de 31 puntos, por lo que ocupa la 10° posición general.

Quédate a vivir la pasión y emoción de este gran encuentro a través del minuto a minuto que en AS México hemos preparado para ti.

Esto es lo que ganarán los clubes mexicanos en la Leagues Cup

En cuanto a lo económico, esto es lo que percibirán los equipos de la L|ga MX por su participación en la Leagues Cup.

Los números de sus piezas clave

Así los promedios y estadísticas de algunos de los elementos más destacados tanto de Pumas como de Austin. Cada vez más cerca de poner a rodar el balón y comenzar con las emociones de este gran encuentro.

Los datos a seguir del Pumas vs Austin FC en Leagues Cup

El plano y radiografía a detalle de lo que este partido nos depara. Una previa entre números y estadísticas que si duda, permiten prever como se desenvolverá este gran encuentro. A punto de arrancar con el Pumas vs Austin de la Jornada 1 de la Leagues Cup.

Por su parte así salta el Austin FC

Los dirigidos por Josh Wolf sin mayores sorpresas, han puesto en el terreno de juego a su cuadro más regular. Los representantes de la MLS no quieren sorpresas de inicio, y van a buscar los primeros tres puntos desde la jornada 1.

Así salen los Pumas para esta tarde

En vista de las oportunidades que brinda un torneo de este tipo para darle más juego a diversos jugadores, es que el Profe Lema ha optado por darle minutos de inicio a Pussetto, Ávila, Jesús Rivas y nuevamente, a Rubén Duarte. Licha Magallán no está ni en la banca

Media hora para el arranque

Así el frente a frente de este

A pesar de ser un duelo inédito, los equipos arriban a este encuentro con estadísticas individuales, en donde Pumas, con creces, supera cómodamente a sus similares.

La previa del encuentro

Joya de video la que nos presentaron los de Austin para abrirle paso a la Leagues Cup de este año. La emoción a todo lo que da, y el primero de los partidos entre Liga MX y MLS a punto de arrancar.

Listo el vestidor de los Universitarios

Como una muestra de apoyo y amuleto quizá de buena suerte, los Pumas han decidido mantener el casillero de Leo Suárez con todo y su playera. Gran muestra de compañerismo por parte de los Universitarios. Con el clásico blanco y oro, los dirigidos por Gustavo Lema saltarán al terreno de juego para hacerle frente al Austin FC.

Menos de una hora para arrancar con las acciones

último entrenamiento antes del partido

Así fue la última práctica de Austin FC antes de este día. Vale la pena mencionar que dentro de la MLS, con con la tercer peor ofensiva, por lo que si buscan superar a Magallán, Silva y Duarte, el trabajo previo debió ser prácticamente perfecto.

Una victoria como regalo de cumpleaños

Hoy se festeja un año más de vida para una de las leyendas y jugadores más añorados de los Pumas: Darío Verón. El ex defensor central es sin duda uno de los elementos más amados por la afición auriazul, y nada como una victoria para festejarlo como se merece.

Pumas ya está en el Q2 Stadium donde sostendrán su primer partido de esta Leagues Cup. Buscarán salir adelante en territorio hostil para ellos.

Un duelo inédito se llevará a cabo esta noche. Austin FC y Pumas chocarán en el primer partido de la Fase de Grupos de la Leagues Cup.

Leagues Cup 2024: Partidos y horarios de la Jornada 1

Pumas de la Universidad y Xolos de Tijuana serán los clubes de la Liga MX que estarán presentes en la jornada inaugural de la Leagues Cup en los Estados Unidos este viernes, los equipos mexicanos estarán presentes en Austin, Texas y en Los Ángeles, California. Los dirigidos por Gustavo Lema visitarán el Estadio Q2, mientras los de Juan Carlos Osorio se presentarán en el BMO Stadium este viernes; el sábado entrarán en acción los equipos Puebla, Chivas, Atlas y Querétaro. El cuadro de la franja visitará al equipo campeón que es el Inter de Miami.

Pumas y Austin FC se enfrentarán este viernes en la Leagues Cup con el objetivo de superar sus resultados de la edición anterior. Los “Universitarios” tienen una nueva chance de conquistar un título, algo que no logran desde 2011. Mientras tanto, el equipo de la MLS viene de una campaña inconsistente en la Conferencia Oeste y buscará mejorar su racha.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.