PUMAS 3 - 0 DC UNITED

Pumas derrotó a DC United en la Leagues Cup

Los universitarios sellaron su pase como líderes de grupo. Esperan a Querétaro o Tijuana.

Simon Bruty

Antonio Mohamed tiene la habilidad de hacer que los equipos renazcan. Esta noche, ante el DC United de la leyenda del futbol inglés, Wayne Rooney, Pumas ofreció una de sus mejores actuaciones en meses. Aplastaron 3-0 a su rival y clasificaron como líderes de grupo. Huerta abrió el marcador muy temprano en el partido con algo de fortuna, Silva puso el segundo en jugada de táctica fija y Fernández, que nunca dejó de insistir, consumó la goleada.

Pumas mostró sus colmillos y garras desde el inicio. El “Chino” Huerta madrugó a su rival luego de una excelente descolgada en los primeros minutos del partido; gambeteó en el área y con algo de ayuda del arquero Bono, anotó el primero al 5′. Los Universitarios fueron superiores a su rival en todo momento y Huerta se veía imparable. Dominaba su banda y siempre que arrancaba ningún jugador vestido de negro podía alcanzarlo. Sin embargo, el segundo gol vino gracias a un tiro de esquina: Aldrete centró, peinó Caicedo y Nathan Silva culminó la obra al minuto 41.

El “Toro” Fernández, quien esta noche en el Audi Field fue titular en lugar de Dinenno, tuvo dos ocasiones claras de anotar su gol pero le faltó precisión. El premio a su insistencia llegó a los cinco minutos de iniciada la segunda mitad; Ruvalcaba le dio un pase de tres dedos, éste arrancó desde la media cancha sin mucho esfuerzo y con poco ángulo remató para sentenciar el partido.

Tras esta exhibición de futbol, los universitarios esperarán al ganador entre Querétaro y Tijuana para la ronda de dieciseisavos.