LIGA MX FEMENIL

Puebla y Chivas empataron en la jornada 5 de la Liga MX Femenil

Al conjunto rojiblanco le está costando más trabajo que en semestres anteriores y esta vez no pudo sacar la victoria de la Angelópolis

GuadalajaraActualizado a
 Christian Carolina Jaramillo celebrates her goal 3-0 of Guadalajara during the game Guadalajara vs Pachuca, corresponding to Round 17 of the Torneo Apertura 2023 of the Womens Liga BBVA MX, at Akron Stadium, on November 03, 2023.

<br><br>

Christian Carolina Jaramillo celebra su gol 3-0 de Guadalajara durante el partido Guadalajara vs Pachuca, correspondiente a la Jornada 17 del Torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil, en el Estadio Akron, el 03 de Noviembre de 2023
Juan Carlos Ocampo

Chivas no supo mantener la ventaja que tuvo y al final tuvo que conformarse con el empate 1-1 en su visita a Puebla, por la quinta fecha del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil. Al conjunto rojiblanco le está costando más trabajo que en semestres anteriores y al menos en el arranque, no luce como el equipo potente de otras ocasiones.

En la primera parte, el conjunto rojiblanco se apoderó del balón por grandes lapsos y generó oportunidades importantes. Apenas al minuto 1, Adriana Iturbide desbordó y lanzó una diagonal que Alicia Cervantes no pudo rematar de forma correcta. Más tarde, Carolina Jaramillo se atrevió de larga distancia, pero su tiro fue desviado por la portera a tiro de esquina, al ‘15.

El cuadro de La Franja generó poco, pero estuvo cerca al ‘28, cuando Blanca Félix se empleó a fondo para desviar un disparo amenazante a saque de esquina. Y enseguida, Chivas se quedó cerca de abrir el marcador. Viridiana Salazar tocó para Carolina Jaramillo, que disparó de frente al arco. La guardameta se tendió para tapar y Adriana Iturbide llegó al contrarremate, pero de nuevo la arquera impidió el gol.

En el arranque de la parte complementaria, el Rebaño Sagrado encontró por fin la llave para abrir el marcador. Adriana Irurbide recibió por el centro, en los linderos del área. Filtro un estupendo balón que dejó a Carolina Jaramillo sola frente a la guardameta. Con frialdad, la rojiblanca definió con un zurdazo raso y cruzado. Las redes se movieron el minuto 47, con el 1-0 para el Club Deportivo Guadalajara.

El gusto no le duró demasiado al cuadro visitante. Aisha Solórzano tomó la redonda lejos del área y de espalda al arco. Como pudo, emprendió la batalla en solitario. Giro y logró quitarse de encima la marca de Araceli Torres. Quedó perfilada de frente. Distancia larga. Soltó el disparo que hizo volar a Blanca Félix. Imposible. La pelota terminó en el ángulo. Golazo al ‘52, para el 1-1.

Chivas no terminó completo el partido, pues en el tiempo agregado fue expulsada Montserrat Hernández, que había ingresado de cambio al ‘66. Así, el Guadalajara llegó a ocho unidades y se encuentra en el quinto puesto del Torneo Clausura 2024. El Puebla, por su parte, suma ahora siete unidades y ocupa la sexta posición de la clasificación luego de cinco partidos disputados.