1
Martín Barragán 44' (p)

PACHUCA 5-1 PUEBLA

Pachuca derrotó a Puebla en la Jornada 1 del Clausura 2023

Con una soberbia actuación en casa, el campeón de la Liga MX arrancó la defensa de su título pasándole por encima a La Franja

Ulises NaranjoMEXSPORT

En Pachuca la famosa y tan comentada ‘campeonitis’ no existe, pues con una cátedra futbolística sobre el terreno de juego, los monarcas de la Liga MX golearon 5-1 al Puebla. El líder de anotaciones en el semestre pasado, Nicolás Ibáñez, se lució con dos tantos en la velada.

Apenas habían pasado cinco minutos en el debut de Tuzos y La Franja cuando Luis Chávez se llenó de pelota y con un potente zurdazo desde un tiro libre abrió el marcador en la capital hidalguense. El mediocampista de Pachuca volvió a marcar desde afuera del área, tal y como ocurrió en la Copa del Mundo contra Arabia Saudita.

A los 8 minutos Nicolás Ibáñez se encontró con un balón solitario en el área y solo tuvo que colocar el balón a un costado de Antony Silva para el segundo de la noche para los de casa.

Justo cuando terminaba la primera parte, Martín Barragán acercó a Puebla desde los 11 pasos y con ello parecía que el encuentro iba a tomar otro rumbo, pues la carga anímica estaba del lado poblano. En el agregado del lapso inicial, Ibáñez no pudo anotar de penalti por lo cual el marcador al descanso era favorable a los Tuzos solo por un gol.

Sin embargo en la segunda parte Pachuca metió el acelerador y volvió a meterle presión a La Franja, la cual no puso mucha resistencia y más temprano que tarde ya tenía el tercero sobre los hombros, esto con un soberbio disparo de Javier Eduardo López quien puso el balón en el ángulo a los 61 minutos.

Al 64′, Kevin Álvarez recibió un balón en el área, se acomodó y sacó disparo cruzado para vencer a Antony Silva, quien poco pudo hacer para evitar la goleada en la Bella Airosa.

El goleador Ibáñez cerró la cuenta en la noche con un soberbio cabezazo que imposibilitó a Silva y con ello los Tuzos redondearon la masacre sobre Puebla, el cual ya ve las inclemencias de la salida de Nicolás Larcamón.

Pachuca se instaló de inmediato como líder del Clausura 2023 con tres puntos y diferencia de cuatro goles a favor, uno más que Tigres quien goleó a Santos en la jornada dominical de la Liga MX. Los Tuzos visitarán a Tigres el siguiente domingo, mientras que Puebla tendrá semana corta, pues el viernes reciben a Querétaro en el Estadio Cuauhtémoc.

Pachuca
Puebla

Avilés Hurtado (38', Paulino), Gustavo Ferrareis (45', Raúl Castillo), Daniel Aguilar (63', Ivo Vázquez), Daniel Álvarez (63', Guillermo Martínez), Ángel Robles (63', Emilio Martínez), Roberto de La Rosa (69', Javier López), Marino Hinestroza (69', Daniel Hernández), Israel Luna (70', Luis Chávez), José Castillo (77', Kevin Álvarez), Lucas Maia (78', Pablo Parra)

1-0, 6': Luis Chavez, 2-0, 8': Nicolás Ibáñez, 2-1, 44': Martín Barragán, 3-1, 61': Javier López, 4-1, 64': Kevin Álvarez, 5-1, 70': Nicolás Ibáñez

Arbitro: Diego Montaño Robles
Arbitro VAR: Brian Omar González Veles, Michel Ricardo Espinoza Avalos
Raúl Castillo (14',Amarilla) Almada (76',Amarilla)