Leagues Cup

Orlando City derrotó a Santos en la Leagues Cup

El cuadro morado dejó fuera a los Guerreros en el tiempo regular, por lo que el conjunto mexicano quedó fuera de la competición.

El cuadro de Santos Laguna se jugó la vida en su último partido de la fase de grupos dentro de la Leagues Cup, sin embargo, cayó en contra del cuadro de Orlando City y consumó su eliminación de la competencia. De esta manera, el conjunto morado y la escuadra del Houston Dynamo clasificaron a la siguiente ronda del torneo norteamericano.

Debido a la necesidad que tenían, los laguneros comenzaron dominando el encuentro y fue hasta el minuto 41 cuando Raúl López se tuvo confianza y disparó desde fuera del área para poner el 1-0 en el encuentro. Parecía que los de la Comarca Lagunera se iban a ir al descanso con la ventaja, sin embargo apareció Duncan McGuire para la igualada.

Apenas uno segundos de haber comenzado la parte complementaria, el cuadro de la Major League Soccer se puso en ventaja gracias a la anotación de Mauricio Pereyra. Tras ir abajo en el marcador, los albiverdes comenzaron a adelantar sus líneas y gracias a eso pudo volver a empatar el encuentro con gol de Harold Preciado al 58.

A partir de ahí, los dos equipos comenzaron a controlar el juego de manera alterna pero no pudieron anotar el gol de la diferencia debido a las deficiencias de los atacantes. Cuando todo parecía que el partido se iba a ir a tanda de penales, el peruano Wilder Cartagena anotó el tanto de la victoria en los minutos de compensación para consumar la eliminación de los laguneros.

Con este resultado, el conjunto de Orlando City se quedó con el primer lugar del grupo al consumar cinco puntos mientras que Santos es último del sector con una unidad. El otro clasificado del grupo es el Houston Dynamo, el cual pudo conseguir dos puntos y ahora está en la ronda eliminatoria.