MUNDIAL QATAR 2022

México vs Suecia: Raúl Jiménez vuelve a jugar con el Tri

El delantero del Wolverhampton no jugaba desde el 6 de junio de este año.

GIRONA, 16/11/2022.- El delantero mexicano Raúl Jiménez (i) juega un balón ante el defensa sueco Isak Hien, durante un amistoso entre los combinados nacionales de México y Suecia disputado este miércoles en el estadio de Montilivi, en Girona, en el marco de la preparación para el Mundial de Catar. EFE/David Borrat
David BorratEFE

Luego de que Gerardo Martino anunciara que Raúl Jiménez sería uno de los delanteros de la Selección Nacional para el Mundial de Qatar, la sorpresa fue una de las reacciones de periodistas y aficionados, pues una lesión en su cráneo lo dejó sin actividad en su club y con el Tricolor durante varios meses. Pero en el último partido de preparación para el mayor torneo del planeta entre México y Suecia, Raúl Jiménez volvió a defender los colores verde, blanco y rojo luego de cinco meses.

¿Cuándo había jugado su último partido con México?

La última vez que Raúl Jiménez había jugado un partido como seleccionado fue el 5 de junio de este año en el empate a cero goles contra Ecuador. El partido se jugó en el Estadio Soldier Field en Chicago. Jiménez jugó 89 minutos y fue sustituido por Santiago Giménez.

RAUL JIMENEZ DE MEXICO ANOTA SU GOL A DANIEL SCHMIDT DE JAPON durante el partido Japon vs Mexico, amistoso de preparacion, en el Stadion Graz-Liebenau (Merkur Arena), Graz Austria, el 17 de Noviembre de 2020.Eric Alonso

¿La última vez que marcó gol?

Hay que retroceder más en el tiempo para saber la última vez que el delantero anotó un gol para México, pues la fecha se remonta al 17 de noviembre del 2020 en un partido amistoso contra Japón. Jiménez abrió el marcador al minuto 63 e Hirving Lozano finiquitó el partido cinco minutos después para la victoria 2-0.