MÉXICO 6-0 CENTRO CARIBE SPORTS

México venció a Centro Caribe Sports en las Semifinales del futbol femenil de Juegos Centroamericanos

El Tri no tuvo contratiempos para meterse a la final por el oro, duelo donde enfrentará a Venezuela el próximo viernes

during the game Mexico (Mexican National Team) vs Centro Caribe Sports, corresponding to Semifinal of Womens Soccer at the Central American and Caribbean Games San Salvador 2023, at Las Delicias National Stadium, on July 05, 2023.

<br><br>

durante el partido Mexico (Seleccion Mexicana) vs Centro Caribe Sports, correspondiente a Semifinales del Futbol Femenino en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, en el Estadio Nacional Las Delicias, el 05 de Julio de 2023.
during the game Mexico (Mexican National Team) vs Centro Caribe Sports, corresponding to Semifinal of Womens Soccer at the Central American and Caribbean Games San Salvador 2023, at Las Delicias National Stadium, on July 05, 2023. <br><br> durante el partido Mexico (Seleccion Mexicana) vs Centro Caribe Sports, correspondiente a Semifinales del Futbol Femenino en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, en el Estadio Nacional Las Delicias, el 05 de Julio de 2023.Ulises NaranjoMEXSPORT

La Selección Mexicana de Futbol Femenil no tuvo problemas para calificarse a la final de los Juegos Centroamericanos al pasar por encima del representativo Centro Caribe Sports por 6-0. Antes de los 15 minutos el cuadro azteca ya había definido el encuentro con tres goles.

En la primera jugada del encuentro Christina Burkenroad metió un zapatazo para vencer a la portera guatemalteca y con ello poner el primero del cotejo a segundos del silbatazo inicial. No pasó mucho tiempo para que México aumentara la ventaja. Al minuto 7, Kiana Palacios recibió dentro del área y se dio la media vuelta para sacar un potente disparo y poner la pelota en el ángulo para el 2-0.

Un penalti sobre Burkenroad a los 13 minutos abrió la puerta para que Lizbeth Ovalle se hiciera presente en el marcador. Con un disparo con fuerza que dobló las manos de la guardameta para el tercero.

Pasada la media hora de juego, Greta Espinoza metió un cabezazo para colocar la cuarta ‘raya’ en la pizarra tricolor.

El pasar de los minutos y la llegada del segundo tiempo no cambiaron las cosas, pues México siguió atacando mientras Itzel González veía de lejos el encuentro sin ensuciarse el uniforme. Fue hasta los 72 minutos cuando la recién ingresada al campo, Miah Zuazua, se encontró con un balón en el área y con un suave remate de cabeza puso el quinto tanto mexicano.

Charlyn Corral se unió a la fiesta de goles con un soberbio disparo que superó a Alexia Estrada y con ello cerrar la cuenta en el encuentro.

México jugará la Final por la medalla de oro el próximo viernes por la noche frente a Venezuela, selección que superó a las anfitrionas de El Salvador en el primer duelo de este miércoles.