MUNDIAL QATAR 2022

México, Uruguay y Túnez, en desesperación por el gol

Estas tres selecciones no han podido anotar en Qatar 2022 tras dos juegos disputados. Nunca se han ido en blanco de una Copa del Mundo

Adrian Macias

Han pasado dos fechas de la Copa del Mundo de Qatar 2022 y algunos equipos ya saborean las mieles de la calificación a Octavos de Final, mientras otro han pasado peripecias incluso para anotar en la justa, tal es el caso de México, Túnez y Uruguay, equipos que ya superan los 200 minutos sin poder festejar un gol.

En casos por demás preocupantes, aztecas, charrúas y tunecinos, viven horas bajas en cuestiones ofensivas, pues en dos partidos no han encontrado la portería rival, sin embargo, en el caso de las dos selecciones del continente americano la mala racha se extiende incluso hasta el mundial pasado.

México acumula cuatro juegos completos sin poder anotar en Copa del Mundo, pues su último gol sucedió al minuto 66 del encuentro frente a Corea del Sur en la etapa de grupos de Rusia 2018. Tras dicha diana de Javier Hernández frente a los Tigres de Asia, el Tri no pudo volver a celebrar una anotación frente a Suecia y Brasil, los cuales se suman a los encuentros de Polonia y Argentina ya de Qatar 2022. Hasta el momento la escuadra nacional acumula 384 minutos sin poder marcar, esto sin contar el agregado de cada partido, ya que si se contará tendría más de 400.

Mientras tanto el caso de Uruguay es parecido al de México, aunque no con tal cantidad de minutos sin gol, ya que la sequía celeste también se arrastra desde los Octavos de Final de Rusia 2018. El conjunto charrúa anotó por última vez al minuto 62 del duelo contra Portugal de la etapa antes mencionada, pero frente a Francia en Cuartos de Final y en los dos encuentros disputados de fase de grupos de Qatar 2022 hasta el momento ante Corea del Sur y los mismos lusitanos.

Con tres juegos completos sin anotar y el acumulado del duelo de Octavos de Final, los uruguayos tienen 298 minutos sin gol.

Por su parte Túnez tampoco ha podido celebrar en Qatar 2022. sin embargo su problema a la ofensiva no acumula tantos minutos, ya que solo han sido estos dos cotejos en los que los tantos no llegan. Su última diana fue en el último encuentro de la fase de grupos de Rusia 2018 frente a Panamá, donde ganaron 2-1, siendo esa apenas la segunda victoria que consiguen en una justa mundialista.

Nunca se han ido sin gol

Estas tres selecciones nunca se han ido en blanco de una justa mundialista, pues en el caso de México y Uruguay, los cuales han participado en gran parte de las ediciones de la Copa del Mundo, en todas han anotado por lo menos un gol.

Han sido dos las ocasiones en las que México se va solo con un gol, ya que en Inglaterra 1966 y Suecia 1958, el cuadro verde únicamente pudo anotar una vez, mientra que Uruguay tuvo la misma cifra en Alemania 1974.

Túnez también tiene registro de un solo gol en la edición de Francia 1998, donde solo le marcó a Rumania en el tercer encuentro de la fase de grupos, instancia de la cual nunca han podido avanzar las Águilas de Cartago.