EEUU 3-0 MÉXICO

México, sin gol frente a Estados Unidos en 210 minutos en Las Vegas

‘El Tri’ y el ‘Team USA’ se han enfrentado en dos ocasiones en el Allegiant Stadium en duelos oficiales. El equipo mexicano ha sido incapaz de marcar aún.

Jorge MartinezMEXSPORT

México volvió a perder contra Estados Unidos por cuarta ocasión consecutiva en partidos oficiales. Un lapidario 3-0 que ha puesto ‘patas arriba’ el proceso de Diego Cocca al frente del ‘Tri’, que ya no podrá disputar la final de la Concacaf Nations League 2022-2023.

Un resultado que se suma a los antecedentes recientes. Y es que una de esas cuatro derrotas en fila frente al ‘Team USA’ ocurrió, precisamente, en el mismo escenario del 3-0 de ahora: el Allegiant Stadium de Las Vegas. Fue la final de la Copa Oro 2021. A México lo dirigía el ‘Tata’ Martino; a Estados Unidos, Gregg Berhalter. El cetro de Concacaf estaba en juego; el USMNT quería revancha tras perder con ‘El Tri’ el duelo definitivo de la edición de 2019, celebrado en el Soldier Field de Chicago.

Aquel partido, el 1 de agosto de 2021, se extendió a los tiempos extra. La Selección Mexicana de Martino gozó de al menos seis ocasiones claras de gol en la primera mitad, pero no pudo abrir el marcador. El cuadro juvenil de Berhalter recuperó protagonismo en el segundo tiempo y también dejó ir sendas oportunidades. 0-0 después de 90 minutos. Al 117′, Kellyn Acosta cobró un tiro libre desde el costado izquierdo y Miles Robinson, entre una maraña de defensas ‘tricolores’, cabeceó el tanto de la victoria en las narices de Alfredo Talavera. Con el silbatazo final, Estados Unidos consumó la venganza. La séptima Copa Oro para sus virtinas. Y, para ‘El Tri’, 120 minutos sin gol.

120 minutos que ahora se añaden a los 90 (sin contar agregados) del duelo de semifinales de la Nations League. El gran total abochorna a la Selección Mexicana: 210. Incapaz de anotar al ‘Team USA’ en el Allegiant Stadium. Y, en ambas ocasiones, se marchó con las manos vacías de un torneo de Concacaf.

Otras derrotas recientes vs. Estados Unidos

Además de los dos descalabros explicados, México también cayó 2-0 en Cincinnati, en duelo de primera vuelta de la eliminatoria mundialista rumbo a Qatar 2022; y 3-2, en la final de la primera edición de la Concacaf Nations League (2019-2020), disputada en Denver. Son las cuatro derrotas oficiales del ‘Tricolor’ ante el máximo rival en los últimos dos años. Y sólo en la de Denver pudo ver puerta.