Colombia 1-2 México

México femenil queda eliminado del Mundial Sub-17

La escuadra de Ana Galindo cayó frente a Colombia en el último partido del grupo, resultado que las dejó fuera de la Copa del Mundo de la categoría.

Masashi Hara - FIFAGetty

Se acabó el sueño de la Selección Mexicana Femenil Sub-17. Las dirigidas por Ana Galindo fueron eliminadas del Mundial de la categoría al perder 2-1 contra Colombia en el último partido del Grupo C. De esta manera, México se despide de la justa que se celebra en la India.

México llegó al cierre de la primera ronda con su destino en las manos, pues el Grupo C estaba totalmente abierto. Colombia, España, China y el propio ‘Tri’ llegaron empatadas con tres puntos, por lo que una victoria de la Selección Azteca frente a las cafetaleras las ponía en la siguiente ronda.

Ya en el partido, al final del primer tiempo el partido se puso cuesta arriba para México. Al minuto 40, Juana Ortegón sorprendió a la guardameta con un disparo fuera del área que colocó por encima de Renatta Cota, quien a pesar de la estirada no alcanzó a meter el manotazo para desviar el esférico.

En la segunda parte, México realizó modificaciones, pero la situación no cambió para el ‘Tri’ y al 74′ Julie López fildeó mal esférico por lo que el balón quedó para Linda Caicedo quien únicamente ‘bombeó’ a la arquera para marcar el segundo y poner a Colombia con pie y medio en la siguiente etapa.

En el minuto 80, México dio esperanzas de vidas con un autogol de la propia Linda Caicedo, sin embargo, el gol cayó demasiado tarde para las aspiraciones del ‘Tri’, que quedó eliminado una vez escuchado el silbatazo final.

La participación de México en el Mundial Sub-17

De esta manera, México se despide de la Copa del Mundo en el tercer lugar del Grupo C con tres unidades. En su debut en el torneo perdieron 2-1 frente a China, después dieron un gran partido para derrotar a España por el mismo marcador y ya en el final del grupo cayeron contra Colombia. Finalmente, las cafetaleras se adueñaron del liderato del sector, mientras que las españolas fueron segundas.