Mexicanos por el Mundo

Victoria del AEK Atenas y el sueño de Champions sigue vivo

Luego de una sufrida victoria, el equipo de Orbelín y Pizarro se mantiene en la lucha por un lugar en liga de campeones.

El AEK de Atenas presume a su dupla mexicana: Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro
@AEK_FC_OFFICIAL

Tras haber obtenido un gran resultado durante el encuentro de ida vs el Dynamo Zagreb en donde salieron victoriosos 2-1, los discípulos del estratega argentino Matías Almeyda supieron aprovechar las oportunidades durante el compromiso de vuelta a pesar de encontrarse abajo en el marcador, y consiguieron su pase a la siguiente ronda clasificatoria.

A pesar de haberse complicado las condiciones para la cita de vuelta, pues el cuadro de Atenas no lograba generar peligro a la ofensiva, ni contener los embistes rivales, (perdían 2-0 al minuto 65′ con goles de Josip Utalo y Ljubi) la localía terminó por pesar y cuando más lo necesitaban, se logró manifestar en sus jugadores.

En un cierre digno de enmarcar en los libros, el AEK de Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro, lograró no solo empatar el global durante el tiempo de compensación con tanto de Araujo al 92′, sino que firmaron la victoria gracias a un penal fallado, pero perfectamente bien rematado en segunda oportunidad por Domagoj Vida al 90+10.

Obtener una victoria en esta instancia era fundamental para continuar con las aspiraciones del conjunto griego, pues pelean nada más y nada menos que su pase a UEFA Champions League.

Cabe destacar que el ya campeón de la Liga Griega, Orbelín Pineda fue alineado como titular y disputó 76′ minutos, mientras que el recién llegado, luego de salir abruptamente del Inter Miami, Rodolfo Pizarro no vio actividad para este encuentro; no así durante la ida donde logró tener apenas seis minutos de actividad.

Te podría interesar: Raúl Jimenez sobre ‘Jimmy’: Es un buen acierto después de lo que hizo en la copa oro

De igual forma vale la pena mencionar que no se ha visto a los dos mexicanos alineados en un mismo cuadro, pues para el partido en que ingresó el canterano de Pachuca, fue justo en sustitución del guerrerense.