Segunda victoria consecutiva para Edson Álvarez y el West Ham

El mexicano tuvo una modesta participación en el triunfo contra el Burnley.

PHIL NOBLEREUTERS

Edson Álvarez regresó motivado al West Ham. El día de hoy vencieron de último minuto al Burnley en la décimo tercera jornada de la Premier League. El equipo londinense se fue abajo en el marcador al minuto 49 con gol de Jay Rodríguez, y un autogol de Dara O’Shea empató el partido. En el tiempo agregado, antes del final del encuentro, el checo Tomáš Souček anotó el gol del triunfo con asistencia del ghanés Mohamed Kudus.

Edson Álvarez empezó de titular y jugó hasta el minuto 63. En ese tiempo completó 23 pases de un total de 25 intentados, con 92 por ciento de efectividad, y tuvo un pase clave en una jugada de gol. Además, fue amonestado antes de ir al descanso por discutir con el árbitro. Con esta, ya van dos victorias seguidas del West Ham en el futbol de Inglaterra, y parece que atrás ha quedado su racha negativa de tres derrotas consecutivas que tuvieron a finales de octubre.

Te podría interesar: Santiago Giménez termina con sequía goleadora

El nacido en Tlalnepantla viene de rescatar los papeles de la Selección Mexicana en el duelo contra Honduras, donde se disputaba un boleto a la Copa América. En la serie a ida y vuelta, México había perdido 2-0 en Tegucigalpa y estaba obligado a empatar para ir a tiempos extras. Edson Álvarez anotó el gol del empate en el tiempo añadido, y al final el combinado nacional ganó el duelo en penales, no exento de polémica.