Mexicanos por el mundo

¿Qué necesita Orbelín Pineda y Pizarro para entrar entrar a fase de grupos de Champions?

Los mexicanos mantienen el sueño de poder disputar el torneo continental a pesar de haber perdido la ida en la eliminatoria de playoff.

KRISTOF VAN ACCOMAFP

Desde que Rodolfo Pizarro y Orbelín Pineda cruzaron el océano para llegar a Europa tuvieron como meta principal jugar la UEFA Champions League y ahora, los dos jugadores mexicanos están a 90 minutos o más de poder cumplir uno de sus sueños con el AEK de Atenas. Sin embargo para poder logarlo, el conjunto que dirige el argentino Matías Almeyda tendrá que darle la vuelta al marcador global frente al Antwerp de Bélgica.

Durante los primeros minutos del juego de ida, el campeón de Grecia no pudo con la presión de ser visitante y se fue abajo en el marcador gracias al gol del neerlandés Vincent Janssen, quien jugó algunas campañas con los Rayados de Monterrey. A partir de ahí, los griegos tomaron la iniciativa del juego pero no pudieron igualar.

¿Qué necesita el AEK de Atenas para clasificar?

Al haber perdido por la mínima en el primero compromiso, el multicampeón griego está obligado a ganar la eliminatoria para llegar a la siguiente ronda. Cabe mencionar que ya no existe la regla del gol de visitante, por lo que el Antwerp puede avanzar con el 0-0 pero en caso de que pierda por un gol y no haya anotado, el juego se irá a los tiempos extras y en caso de ser necesario a los penales.

Ante este panorama, los griegos con una igualada el partido se irá a tiempos extras y con dos goles, además de no recibir ninguno estaría accediendo a la fase de grupos de la UEFA Champions League, e donde se vería emparejado con los mejores cuadros del viejo continente.