Julián Araujo debutó con el Bornemouth y es el mexicano número 12 en la historia de la Premier League

Nottingham Forest empató con el cuadro del AFC Bournemouth donde milita el mexicano quién tuvo actividad en el segundo tiempo.

Ciudad de México

El defensa mexicano nacido en los Estados Unidos, Julián Araujo debutó con el Bournemouth en la Liga Premier, el ex futbolista del FC Barcelona participó 27 minutos en el compromiso que empató el Nottingham Forest y el AFC Bournemoth a un gol en la jornada 1, el duelo se realizó en el Estadio City Ground en West Bridgford, Nottinghamshire, Inglaterra. Adam Smith es el nombre del jugador con el que normalmente Araujo estará compitiendo por un puesto en el equipo de las ‘cerezas’.

El delantero Chris Wood adelantó al Nottingham Forrest al minuto 23, l jugada se presentó en un error defensivo, el arquero brasileño Meto otorgó un rebote y el neozelandés convirtió el primero del compromiso. Araujo Zuñiga, recibió la confianza de Andoni Iraola al minuto 63, por el inglés Adam Smith; el empate llegó al minuto 85 cuando una pelota quedó suelta en el área después de varios rebotes, el delantero Antoine Semenyo consiguió el empate para el equipo visitante y así el duelo finalizó 1 - 1.

Araujo es el futbolista número 12 de nuestro país en participar en la Liga Premier, los anteriores fueron: Jared Borgetti, Guillermo Franco, Pablo Barrera, Nery Castillo, Giovanni dos Santos, Carlos Salcido, Carlos Vela, Javier ‘Chicharito’ Hernández, Miguel Layún, Raúl Jiménez y Edson Álvarez. Julián Araujo tiene 23 años de edad y es internacional por México, ha militado con el Galaxy de la MLS, FC Barcelona donde nunca pudo debutar y Las Palmas de España.

El próximo juego del AFC Bournemouth será en su casa el Estadio Vitality ante el Newcastle United y en la fecha 3 chocará con el West Ham United donde participa el también mexicano Edson Álvarez quién está lesionado.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.