Mexicanos por el Mundo

Jorge Sánchez y Edson Álvarez firman un partidazo con el Ajax

Los futbolistas mexicanos fueron clave en la victoria del conjunto de Ámsterdam.

Soccrates ImagesGetty

Gran domingo de los jugadores mexicanos que militan en los Países Bajos. Primero, Santiago Giménez anotó con el Feyenoord y horas más tarde Jorge Sánchez hizo lo propio en un gran partido que dio con el Ajax en el que también destacó Edson Álvarez. Los dirigidos por Heitinga no dan su brazo a torcer en la lucha por el título de la Eredivisie.

Jorge Sánchez y Edson Álvarez saltaron a la Johan Cruyff Arena como titulares en el partido contra el Emmen de la jornada 29 de la Eredivisie. Sánchez repitió en el XI de Heitinga luego de que la semana pasada dio un buen juego con una asistencia, en una temporada que no ha sido nada sencilla para el canterano de Santos.

Sánchez dio muestras de que no quiere soltar la titularidad y al minuto 21 se hizo presente en el marcador con el primer gol del partido en un jugada de táctica fija y en la que Edson Álvarez le dio la asistencia. Fue en un tiro de esquina cobrado a segundo poste donde primero Álvarez bajó el balón con la cabeza y tras quitarse a un defensor con un amague le dio el esférico a Jorge, quien de frente al marco no se la pensó dos veces para meterle todo el empeine de su botín derecho y mandarla a guardar para su segundo gol en liga.

Minutos más tarde llegó la asistencia de Jorge Sánchez, quien fue un elemento que hizo mucho daño en el partido. En esta ocasión el seleccionado mexicano recibió un balón filtrado por el sector de la derecha y de primera intención mandó el centro raso a la zona de Steven Bergwjn quien anotó el segundo gol.

De momento, el Ajax tiene la victoria parcial sobre el Emmen, siendo Jorge Sánchez la figura hasta ahora del encuentro con una calificación de Sofascore de 8.6. Por su parte, Álvarez ha dado un sólido juego aunque fue amonestado al minuto 32. Finalmente, el cuadro de Ámsterdam se llevó los tres puntos por un marcador de 3-1.