CHAMPIONS LEAGUE

Jorge Sánchez tuvo minutos en el partido contra el Arsenal; estos fueron sus números

El lateral entró en los últimos minutos del tiempo regular.

NEIL HALLEFE

Jorge Sánchez tuvo participación en la vuelta de los octavos de final de Champions League contra el Arsenal. El mexicano entró al césped del Emirates Stadium al minuto 86 de partido sustituyendo a Joao Mário, cuando el marcador ya reflejaba un 1-0 a favor de los locales con el gol de Trossard, mismo que mandaba el encuentro a la prórroga.

En el primer tiempo extra hubo un mayor dominio del Arsenal. Buscaron más veces el arco rival pero sin generar ocasiones manifiestas de gol. En la segunda mitad la presión del club inglés disminuyó y el Porto mostró una mejor cara, incluso tuvieron algunos contragolpes que pusieron en apuros a los de Mikel Arteta, pero el plan de los visitantes de llegar a la instancia de penales se concretó.

Los números de Jorge en el partido

Dentro de la acción que vio en el terreno de juego, el carrilero mexicano logró aportar 16 toques, nueve de 11 pases precisos; dos recuperaciones en dos situaciones defensivas; así como un pase clave en 34 minutos disputados.

Al final y desde los once pasos, el arquero catalán David Raya se vistió de héroe al atajar dos cobros de penal, primero a Wendell y posteriormente a Galeno. Con esto, el Arsenal se instala en los cuartos de final de la Champions League por primera vez en 14 años, al tiempo que son uno de los favoritos para levantar el trofeo de Premier League.

Estoy muy contento, pero a la vez triste, tengo sentimientos encontrados. Contento por el partido que dí, por los minutos que me tocaron y ahora me está tocando entrar bastantes minutos y eso me pone muy contento. Un poco triste porque sentimos que lo teníamos, que podíamos ganar. Jugarle a un equipo como Arsenal de la Premier League creo es muy complicado y nosotros lo trabajamos, lo hicimos de la mejor manera, nos comportamos a una altura que muchos, a lo mejor no esperaban de nosotros” comentó Sánchez al término del partido.