Mexicanos por el mundo

Johan Vásquez anotó penal en el triunfo del Cremonese ante Napoli

El mexicanos regresó a la titularidad y disputó todos los minutos del partido en la Copa de Italia.

Mauricio Torres
matorres22
Claudia GrecoGetty

La Copa de Italia continúa y este martes, el cuadro del Napoli se enfrentó al Cremonese y empató a un gol pero fue derrotado por marcador de 5-4 por la vía de los penales en encuentro correspondiente a los octavos de final. El mexicano Johan Vásquez regresó a la titularidad y pudo disputar los 90 minutos más los tiempos extras en la cancha del Estadio Diego Armando Maradona.

De acuerdo al sitio de estadísticas de Sofascore, el canterano de lo Rayados de Monterrey obtuvo 6.6 de calificación ya que ganó tres duelos terrestres de los siete que se le presentaron, mientras que salió victorioso tres veces de las siete que tuvo por la vía aérea. En todo el encuentro, el seleccionado mexicano completó 32 de 56 pases que dio por lo que tuvo una efectividad del 69 por ciento.

Lamentablemente para él, los pases largos no fueron buenos ya que apenas pudo concretar dos de los nueve que lanzó. Por otro lado, el exjugador de los Pumas perdió 19 veces el esférico y para su fortuna, ninguna de las pérdidas se vio reflejada en el marcador. Ya en la tanda de penales, el mexicano cobró el segundo disparo del Cremonese y lo hizo cruzado para dejar sin oportunidad al arquero del Napoli.

ESTO TE PUEDE INTERESAR: Orbelín Pineda no sabe dónde jugará la siguiente temporada

Cabe mencionar que esta es la sexta ocasión que Vásquez es titular en el Cremonese, pero no estaba en el 11 inicial desde el mes de noviembre. Con la llegada de Davide Ballardini se espera que el jugador mexicano tenga más minutos, ya que conoce perfectamente al jugador nacional pues lo dirigió en el Genoa durante la temporada pasada.

Johan Vásquez acudió a la Copa del Mundo de Qatar 2022, pero no pudo jugar como titular debido a que no tenía la confianza del estratega Gerardo Martino. Ahora, el defensa central buscará mantener su nivel para seguir siendo considerado para las próximas competencias que tendrá la Selección Mexicana.