Hirving Lozano brindó asistencia en la goleada del PSV

El Zwolle fue apabullado por el club de Eindhoven, con un aporte del mexicano.

Ciudad de México
OLAF KRAAKAFP

El PSV no ha tenido piedad en casa del Zwolle. El líder absoluto de la Eredivisie goleó con marcador de 7-1 a un equipo que se mantiene en la mitad de la tabla, y ha quedado en manifiesto la disparidad de niveles entre los de Eindhoven y el resto de clubes dentro de su competición. El belga Johan Bakayoko abrió el marcador y se fue con un doblete, Sam Kersten anotó en propia puerta y Ricardo Pepi el último. Luuk de Jong celebró un hat-trick, y uno de sus goles fue con asistencia de Hirving Lozano.

Al minuto 70, cuando el marcador del MAC³PARK Stadion ya reflejaba un 4-1, el “Chucky” recibió un balón por la banda extrema derecha, se internó en el área rival y le mandó el balón al delantero neerlandés para que firmara su hat-trick. Además de eso, el mexicano registró 23 de 27 pases precisos, con un 85 por ciento de efectividad; 4 pases claves, 2 ocasiones claras de gol y un disparo a portería.

Te podría interesar: Ricardo Carbajal es el tercer técnico cesado del Clausura 2024

El PSV viene de sobrevivir a la serie de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League contra el Borussia Dortmund. A mitad de semana, el neerlandés Donyell Malen anotó primero para el club alemán, pero en la segunda mitad Luuk de Jong salvó a su equipo y dejó todo para la vuelta en el Signal Iduna Park. Con una temporada inquebrantable hasta ahora, los de Eindhoven apuntan al campeonato de la Eredivisie.