MARSELLA - AEK ATENAS

Orbelín Pineda anota su primer gol en Europa League

La anotación del mexicano fue lo más destacado en la derrota del AEK de Atenas en su visita al Olympique de Marsella, dentro del Grupo B de la competencia

Orbelín Pineda se estrenó como goleador en Europa League
STEPHANE MAHEREUTERS

El mexicano Orbelín Pineda fue la luz en el oscuro túnel que le significó al AEK de Atenas su visita al Marsella, en partido correspondiente a la jornada tres del Grupo B de la Europa League.

El equipo de Orbelín cayó 3-1 en el Orange Vélodrome, casa del Olympique, en una noche para el olvido donde lo único rescatable fue el gol de Pineda.

Confirmando el gran momento por el que pasa siendo dirigido por Matías Almeyda, Orbelín fue titular, jugó los 90 minutos y anotó el primer gol de su carrera en competiciones europeas al minuto, lo que,en ese momento, significó el empate 1-1 para el AEK.

El gol de Orbelín nació en los botines de Petros Mantalos, quien centró al corazón del área, el mexicano llegó de frente al arco, pero, en un primer intento, no contactó bien el balón, en el rebote, el mediocampista no perdonó y la mandó al fondo.

Con su actuación frente al Marsella, Pineda registra tres encuentros de Europa League disputados, para un total de 236 minutos en cancha, un gol, una amonestación y el 76.3 por ciento de pases acertados.

Además, con el gol anotado reste jueves, el mexicano ya suma 12 en 56 partidos con la camiseta del AEK.