CHAMPIONS LEAGUE

‘Chuky’ Lozano, titular en el empate del Lens vs PSV

A pesar de haber jugado casi todo el encuentro, el atacante mexicano poco pudo hacer en la igualada frente al Lens de Francia.

Hirving ‘Chucky’ Lozano misses Arsenal clash
Bart StoutjesdijkEFE

El ambiente se encontraba listo en el Estadio Bollaert-Delelis, al norte del país galo. El Lens recibió al PSV en la tercera jornada de la Champions League, y el jugador mexicano, Hirving Lozano, fue tomado en cuenta por su entrenador, Peter Bosz, para arrancar de titular. En los dos últimos compromisos el ex de Pachuca había estado en el banco de suplentes, con nula injerencia en los partidos: 24 minutos en la goleada 4-0 contra el Arsenal y 19 minutos en el empate 2-2 ante el Sevilla.

Si bien el PSV estaba urgido de una victoria, con un punto cosechado hasta ahora y en el fondo de la clasificación, sorpresivamente su rival de esta noche, posicionado como el líder del grupo B con 4 unidades, no representó mayor problema, e incluso, por largos lapsos se encontraron contra las cuerdas.

A pesar de mostrar un buen desarrollo a la ofensiva, en donde Hirving Lozano buscó hacerse presente al anotar su quinto gol en el mayor torneo de clubes del mundo, (a última vez que marcó fue hace casi un año contra el Ajax, en la fase de grupos de la temporada anterior cuando todavía era jugador del Napoli), al final las ocasiones claras no se le presentaron y tuvo que salir con las esperanzas intactas, así como con un poste en su registro.

El gol que casi cambia el rumbo

Al minuto 27, cuando el encuentro se encontraba todavía 0-0, el atacante mexicano recibió por banda derecha, recortó al centro, avanzó alguno metros hasta adentrarse en el área grande, y con potencia sacó un riflazo que alejado del guardameta, se terminó por estrellar en la base del poste derecho. Una acción que sin duda habría puesto a gritar a toda la afición neerlandesa y azteca, pero que solo se quedó como un aviso.

El XI del PSV para enfrentar al Lens

Al final este fue el paradoo inicial del PSV, en donde Chuky arrancó como titular, pero fue sustituido al 82′ por Vertessen: Benitez, Teze, Ramalho, Boscagli, Dest, Schouten, Tillman, Veerman, Bakayoko, Luuk de Jong, Hirving Lozano.