Mexicanos por el Mundo

Asistencia de Orbelin y el AEK Athens se impone al Pas Giannina

Partido redondo el del mexicano quien aportó el pase para el único gol del partido.

Ciudad de México
KRISTOF VAN ACCOMAFP

El mediocampista ofensivo, Orbelín Pineda guío de nueva cuenta al AEK Atenas a otra victoria, en donde superó 0-1 al PAS Giannina como visitantes, para completar las acciones de la Jornada 12 en la Superliga de Grecia.

A diferencia de su compañero y compatriota, Rodolfo Pizarro, Orbelín fue titular una vez más en el cuadro de Matías Almeyda y al minuto 7 aprovechó la oportunidad para asistir, dentro del área, a Steven Zuber quien remató cruzado para anotar el único y victorioso tanto del partido.

Con estos tres puntos en el bolsillo, el AEK Atenas sumó su sexto partido consecutivo sin conocer la derrota (cinco victorias y un empate) para ubicarse en el tercer peldaño de la tabla general con 27 puntos, mismos que comparte con el Olympiacos en el segundo puesto y a uno del líder Panathinaikos que aún, tiene un compromiso pendiente en el calendario.

Cabe destacar que los actuales campeones de la Super Liga de Grecia, se habrán de medir frente al Brighton, este jueves 30 de noviembre, correspondiente a la Jornada 5 de la UEFA Europa League, por lo que la victoria de ese domingo, les servirá como combustible para afrontarlo de la mejor manera.

AEK necesita, forzosamente ganar para continuar con las aspiraciones de siguiente ronda al contabilizar, de momento, cuatro puntos en la tercera posición del Grupo B, a tres del Brighton y a cuatro del líder Marsella.

Te podría interesar: Con Johan Vásquez en banca, el Genoa cae de visita frente al Frosinone

Vale la pena mencionar que durante el partido frente al Giannia, Pineda salió de cambio al 75′, minuto en el que de hecho, entró su también compañero con las Chivas del Guadalajara, Rodolfo Pizarro. De momento Orbelín registra dos goles y una asistencia en 11 encuentros de liga.