CHAMPIONS LEAGUE

Así fue el debut de Jorge Sánchez con el Porto en Champios League

El mexicano tuvo su sexta aparición en el mayor torneo de clubes. Se llevaron la victoria ante el Shakhtar.

Ciudad de México
FABIAN BIMMEREFE

El Porto comenzó sin dificultades su travesía en la nueva temporada de la Champions League. Administrativamente el Shakhtar fue el equipo local, pero debido al tema de la invasión rusa en Ucrania el partido se trasladó al norte de Alemania, en el Volksparkstadion, hogar del Hamburgo. El juego comenzó desbocado y en 15 minutos ya había tres goles en el marcador, anotados por el venezolano Kevin Kelsy y doblete del brasileño Galeno a favor de la visita.

Al 29′, el equipo lusitano sentenció el encuentro gracias al iraní Mehdi Taremi. 3-1 marcador final. Jorge Sánchez no fue titular y tuvo que esperar hasta el minuto 73 para sustituir a João Mário, quien salió lesionado del partido. Esta fue la sexta aparición del ex del América en la competición europea. Debutó el año pasado contra el Rangers, cuando todavía era jugador del Ajax. De esos seis partidos, solamente ha jugado completos contra el Liverpool y el mismo Rangers, en la segunda vuelta de la fase de grupos, y en total acumula 286 minutos.

La actividad de los mexicanos en Champions

Santiago Giménez no estuvo presente en la victoria del Feyenoord ante el Celtic. Tampoco estará disponible para enfrentar al Atlético de Madrid debido a una sanción que arrastra desde los cuartos de final de la Europa League, y podría regresar para medirse ante la Lazio, equipo que ya enfrentaron en dicho torneo.

Te podría interesar: Néstor Araujo se pierde el resto del Apertura 2023

Mañana será el turno de Hirving Lozano y el PSV de jugar contra el Arsenal. El partido será a la 1:00 de la tarde tiempo de México.