EUROPA LEAGUE

Andrés Guardado jugó los 90 minutos en la derrota del Betis ante Rangers en Europa League

El ‘principito’ fue capitán y estuvo cerca de marcar un golazo en el primer tiempo, su equipo quedó eliminado del torneo.

Javier Cardoso
Soccer Football - Europa League - Group C - Real Betis v Rangers - Estadio Benito Villamarin, Seville, Spain - December 14, 2023  Real Betis' Ayoze Perez in action REUTERS/Marcelo Del Pozo
MARCELO DEL POZOREUTERS

Andrés Guardado participó los 90 minutos en el partido que perdió su equipo el Betis de Sevilla por 2 - 3 ante el Rangers de Escocia correspondiente a la UEFA Europa League; los goles españoles fueron obra de Juan Miranda y Ayoze Pérez, por los visitantes marcaron Abdallah Sima, Cyriel Dessers y Roofe, el juego se disputó en el Estadio Benito Villamarín; el juego fue correspondiente al Grupo C de la competencia. Rangers se llevó el grupo con 11 puntos, relegando al Betis al tercer puesto con 9 unidades por 10 del Sparta de Praga, Aris Limassol quedó en el último puesto con tan solo 4.

Guardado reventó un tiro en el travesaño del equipo visitante al minuto 18, tomó la pelota fuera del área pasos antes de la medialuna y sacó un potente disparo de pierna izquierda, el arquero inglés Jack Butland se lanzó a su derecha y para su fortuna la pelota reventó en el larguero; el mexicano volvió a mostrar liderazgo en el equipo que maneja el técnico Manuel Pellegrini, se encargó de cobrar varias faltas en favor de su equipo, pero al final no fue un factor que ayudará a la victoria.

El conjunto bético continuará su participación en Europa, pero en la Conference League, así el “Principito” y su equipo quedan eliminados de un torneo en donde su principal rival de ciudad, el Sevilla, es el máximo ganador con un total de 7 trofeos.