Mexicanos por el Mundo

Alex Alcalá marca gol en su debut con el Manchester City Sub-18

Pocos minutos le bastaron al mexicano para hacerse presente en el marcador y ser parte de la goleada 5-1 que los Citizens le propinaron al Derby Country.

Alex Alcalá, la joya mexicoamericana del LA Galaxy es comprada por City Football Group

Grandes noticias para el mexicano Alex Alcalá, quien debutó con gol durante la victoria 5-1 del Manchester City Sub-18 al Derby County. El delantero azteca ingresó al terreno de juego en el minuto 60 y metió el cuarto tanto de los ‘Citadinos’ 21 minutos después, con lo que aportó su granito de arena en la goleada y de paso, firmó un arranque de ensueño.

De esta forma, el atacante nacional, quien recién se incorporó al City Football Group, finalmente logró ver acción en cancha y lo mejor de todo, entre desbordes, acciones individuales y también un destacado juego colectivo, dejó buenas sensaciones a sus compañeros, estratega y afición.

Su llegada al Manchester City

Luego de diversas conversaciones, la tarde del pasado lunes 15 de enero finalmente se llegó a un acuerdo y el mexicano pasó a ser formalmente parte del City Football Group, sociedad dueña de algunos de los clubes más importantes a nivel mundial, con quienes llegó en vísperas de comenzar a labrar su formación desde las inferiores.

Entre los Clubes que forman parte del ‘CFG’, se encuentran: El Girona de LaLiga, el New York City de a MLS, el Palermo FC de la Serie B de Italia, entre otros que si bien no tienen el mismo nivel y proyección del Manchester City, serían muy buen comienzo para Alcalá en cuanto a etapas formativas.

Te podría interesar: El ‘Chelís’ rechazó a ‘Chicharito’ en Club Puebla

A nivel selecciones, el México-estadounidense ha disputado partidos con las inferiores de la Selección Mexicana; un total de 12 juegos con cuatro goles entre la Sub-15 y Sub-18 que así como en la USL Championship (22 partidos y anotó tres goles con cuatro asistencias) le permitieron enamorar a varios por su nivel y calidad de juego.