Legendario: Messi le anota a México e iguala la cifra de Maradona en Mundiales

El capitán de la Selección de Argentina llegó a 8 goles. Está a 2 de empatar a Gabriel Batistuta como el máximo anotador argentino en el torneo.

PressFocus/MB MediaGetty

México y Argentina, rivales habituales en la Copa del Mundo, se jugaban mucho en el partido de este sábado. El Tri necesitaba ganar para llegar más tranquilo al último partido de la Fase de Grupos contra Arabia Saudita, y el combinado sudamericano tenía que obtener una victoria sí o sí para no despedirse prematuramente del torneo, y, sobre todo, del último Mundial de Messi.

El primer tiempo fue muy igualado, pues ambos conjuntos se anularon e impidieron que se generaran ocasiones claras de gol para cada uno, sin embargo, la segunda parte fue una historia completamente diferente.

El equipo Albiceleste se adueñó del balón e hizo que México se replegara en su propia cancha, comenzando a producir llegadas aunque sin perturbar del todo a Guillermo Ochoa. Pero los equipos top tienen la ventaja de sus grandes figuras y de los destellos de magia que estos poseen, y en el primer tiro al arco que lanzó Lionel Messi, llegó su gol y el 1-0 en el partido.

Empató la marca de Maradona en Copas del Mundo

Con la anotación conseguida esta noche, Messi ya tiene los mismos goles que hizo Maradona en sus participaciones en el Mundial, con 8 goles para cada quién. Además, el ‘10′ albiceleste es el primer argentino que marca en 4 Copas del Mundo diferentes, récord que había conseguido desde el partido anterior contra Arabia Saudita.

De esta manera, Lionel Messi se coloca a 2 tantos de igualar a Gabriel Batistuta como el goleador histórico de Argentina en la Copa del Mundo.