1
Pablo Parra 93' (p)

MAZATLÁN 2-1 PUEBLA

Mazatlán vence a Puebla en la Jornada 17 del Clausura 2022

Con goles de Marco Fabián y Oswaldo Alanís, los Cañoneros se meten a la zona de repesca y se salvan de pagar la multa.

Marco Fabián festeja su gol en contra de Puebla
Marco Fabián festeja su gol en contra de PueblaRoberto Echeagaray

Mazatlán lo consiguió, se metió a la zona de repechaje tras vencer al Puebla 2-1 en la cancha del Kraken y con ello se están salvando de pagar la multa por ser de los últimos equipos en el cociente, pero meten en problemas al Toluca.

Aunque en el primer tiempo no hubo goles, sí existieron destellos del Mazatlán por irse arriba en el marcador, los cuales no prosperaron y dejaron todo para la segunda mitad que, de inmediato, Oswaldo Alanís puso a su equipo al frente con un remate de cabeza que venció al aquero de La Franja.

Los Larcaboys ya estaban en problemas, no encontraban espacios para poder atacar, pues los locales ejercían una presión sobre los visitantes para dejarlos hacer nada dentro de la cancha que ya se convirtió en un bastión para Mazatlán.

Unos minutos después (56′) de haber marcado el primer gol, llegó el segundo producto de un penalti que Marco Fabián cobró desde los once pasos para poner a su equipo con una ventaja de dos tantos sobre los de la Angelópolis.

Ya en el tiempo agregado, el Puebla consiguió descontar en el marcador con un penalti que Parra cobró para vencer a Vikonis; sin embargo, el tiempo ya no les alcanzó para conseguir el empate.

Con este resultado, Mazatlán se mete a la zona de repesca, desplazando a los Pumas a los puestos de eliminación y para ser sacados de esa zona, León necesita ganarle al Toluca. Por su parte, el Puebla es tercero, pero puede ser desplazado a la zona de repechaje.