MUNDIAL 2022

Livakovic asegura que Croacia es una selección de luchadores

El portero croata indicó que sus compañeros tienen la capacidad para resolver la situación cuando todo es adverso.

Doha, QatarActualizado a
Livakovic festeja con sus compañeros en la tanda de penales.
GABRIEL BOUYSGetty

Dominik Livakovic, portero de la Selección de Croacia, volvió a ser el héroe de su equipo al detener un tiro penal en contra de Brasil, a quien eliminaron en los Curatos de Final de la Copa del Mundo de Qatar 2022; sin embargo, el arquero destacó que sus compañeros de equipo son unos luchadores.

El encuentro de la tercera fase del Mundial se fue a la tanda de los penaltis, luego de que terminara los 90 minutos empatados sin goles y que, en el tiempo extra, ambos marcaran para el 1-1 que obligó a la tanda de los penaltis donde los croatas derrotaron 4-2 a la Verdeamarelha.

Ya desde los cobros de los once pasos, Livakovic atajó el disparo de Rodrygo Goes, lo que marcó el principio del fin para Brasil, pues Marquinhos erró su disparo al mandarlo directo al poste, terminando con todas las opciones de los sudamericanos para avanzar a la siguiente ronda del torneo.

Una vez conseguido el pase a la siguiente ronda, el arquero indicó que es un equipo con experiencia, la suficiente como para no venirse abajo cuando la situación se complica y un ejemplo de ello fue cuando Neymar anotó el gol con el que se fueron arriba en el marcador en el primer tiempo extra.

Mostró sus cualidades contra Japón

No es la primera vez que Livakovic se convierte en el mejor jugador de Croacia porque, contra Japón, detuvo tres tiros penales para eliminar a los asiáticos en los octavos de final y conseguir su pase al quinto partido de esta Copa del Mundo.