Selección Mexicana

La última vez que México perdió ante Honduras en Copa Oro

El Tricolor tiene una hegemonía sobre los catrachos y este domingo se volverán a enfrentar dentro del torneo más importante de Concacaf.

ETZL ESPINOSAETZEL ESPINOSA

Este domingo, la Selección Mexicana iniciará su andar dentro de la Copa Oro de la Concacaf y lo hará enfrentando al combinado de Honduras. A pesar de la revolución que se vive en el interior, el Tricolor parte como favorito para quedarse con los tres puntos en el partido.

El cuadro nacional y el centroamericano se han enfrentado en varias ocasiones dentro del torneo más importante de la confederación, pero los catrachos ya suman 16 años de su última victoria frente al denominado ‘Gigante de la Concacaf’.

En la edición del año 2007, el Tricolor era dirigido por el histórico Hugo Sánchez y el equipo nacional estaba presionado en ese momento por los últimos resultados que había tenido. En aquella ocasión, México inició con el pie derecho al vencer a Cuba con un marcador de 2-1 y en el segundo duelo de la fase de grupos se midieron ante Honduras.

El juego entre catrachos y mexicanos se disputó en el Gigants Stadium, en donde ambos se jugaban su boleto a la siguiente ronda. Apenas en el minuto 29, Cuauhtémoc Blanco adelantó al Tricolor por la vía del penal pero en el segundo tiempo todo de derrumbaría.

Con la expulsión de Blanco, la Selección Mexicana se quedó con un jugador menos y dejó todo en bandeja de plata para los centroamericanos. Apenas en el 14 de la parte complementaria, el delantero Carlo Costly se llevó a Oswaldo Sánchez y cruzó su disparo para el 1-1.

Cuando el partido parecía terminar, el mismo Costly se anticipó a su marcador y con un fuerte remate de cabeza dejó parado al exportero de las Chivas para decretar el 2-1 final. Desde entonces, los catrachos no vencen a México dentro de la Copa Oro.