MONTERREY VS INTER MIAMI

La dura ‘llave’ de Luis Suárez a Víctor Guzmán en el Monterrey vs. Inter Miami

En la recta final del primer tiempo, un encuentro entre el delantero uruguayo y el defensa mexicano dejó pasó desapercibido para el árbitro Iván Barton.

YURI CORTEZAFP

Al medio tiempo, Monterrey vencía 1-0 a Inter Miami en el partido de vuelta de cuartos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf 2024. Sin embargo, el gol de Brandon Vázquez, propiciado por un surrealista error del portero Drake Callahan, no fue la única acción destacada de la primera mitad.

Sobre el minuto 41, una jugada ofensiva de ‘Las Garzas’ puso a Luis Suárez y Víctor Guzmán en un duelo en el área regiomontana. Mientras la pelota viajaba al área, el uruguayo intentó ganar la posición al zaguero mexicano. No obstante, lo hizo con métodos cuestionables: lo prensó de su brazo derecho con sus dos extremidades superiores y, al dar medio giro, llevó a Guzmán al césped. El gesto de dolor del ‘Toro’ fue evidente. El balón fue rechazado y Sergio Canales inició un ataque para Monterrey mientras Guzmán pedía el ingreso de las asistencias médicas.

La acción, sin embargo, no fue juzgada por Ivan Barton, el árbitro central del partido. Los asistentes tampoco advirtieron falta alguna en la maniobra de Suárez. El VAR no intervino. Guzmán fue atendido por unos segundos, pero no sufrió lesión alguna que le impidiera seguir en el campo de juego. ‘El Toro’ permaneció en la cancha, encargado de la marca sobre Suárez y las incursiones internas de Lionel Messi.

La afrenta del histórico goleador charrúa causó indignación en redes sociales, sobre todo en los seguidores de Monterrey.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.