2
Javier Güemez 72',Vitinho 61',Juan Manuel Sanabria 69'

JUÁREZ 3-2 ATLÉTICO SAN LUIS

Juárez derrotó al Atlético San Luis en la Jornada 11 del Apertura 2023

Bravos fue superior por 70 minutos y con ello le alcanzó para volver a ganar luego de siete encuentros sin lograrlo

Denzell Garcia celebrates his goal 2-0of Juarez during the game FC Juarez vs Atletico San Luis, corresponding to Round 11 of the Torneo Apertura 2023 of the Liga BBVA MX, at Olimpico Benito Juarez Stadium, on October 25, 2023.

<br><br>

Denzell Garcia celebra su gol 2-0 of Juarez durante el partido FC Juarez vs Atletico San Luis, correspondiente a la Jornada 11 del Torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA MX, en el Estadio Olimpico Benito Juarez, el 25 de Octubre de 2023.

Christian Torres Chavez

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

La necesidad por sumar puntos, la urgencia por volver a ganar y el juego dinámico de los dos equipos, provocaron que Juárez y Atlético San Luis regalaran una gran velada en el marco de la Jornada 11. Los fronterizos caminaron tranquilos por 70 minutos con un contundente 3-0, pero los potosinos se acercaron a un solo gol, pero no les alcanzó para lograr la hazaña de igualar el marcador.

El conjunto de la frontera era el más urgido de los dos, ya que una victoria en los últimos siete encuentros habían complicado las cosas para ellos. Las primeras de peligro llegaron para el lado de los Bravos, con un Diego Chávez muy participativo, el cual puso a trabajar al arquero potosino apenas al minuto uno.

Fue al minuto 12 cuando los de casa abrieron el marcador. Un centro por la banda derecha dio la oportunidad al Puma Chávez de conectar de volea la pelota y mandarla al fondo de las redes.

Varias opciones de peligro se dieron en el marco de San Luis, entre ellos un gol anulado por fuera de juego, pero no fue sino hasta el minuto 38 cuando Denzell García se animó a pegarle desde afuera del área y puso el esférico en la esquina inferior derecha del arco de Andrés Sánchez, que nada pudo hacer para evitar el tanto del juvenil mexicano.

A pocos minutos de iniciada la parte complementaria, Avilés Hurtado aprovechó su velocidad para dejar atrás a dos rivales y poner un toque suave a contra pie del arquero y con ello darle la tercera anotación a los de casa. El estadio Olímpico Benito Juárez era una auténtica fiesta hasta ese momento.

Pero las sonrisas se fueron diluyendo poco a poco, primero, con un imponente gol del brasileño Vitinho, el cual metió un derechazo que terminó en el ángulo de la cabaña potosina. Solo ocho minutos después, el uruguayo Juan Manuel Sanabria también se tuvo fe y pegó un zapatazo que agarró desprevenido a Alfredo Talavera.

Con la motivación a tope, San Luis buscó el empate, pero Javier Güemez dejó con 10 hombres a su equipo y las opciones se fueron acabando para los rojiblancos.

Bravos llegó a 18 puntos y de nueva cuenta se metió a la zona de play-in, mietras que Atlético San Luis se quedó con 22 unidades y perdió la oportunidad de subir al tercer lugar.

Bravos

Jürgen Damm (58', Ricardo Chávez), Uziel García (58', Léo Bonatini), Agustín Urzi (63', Sebastián Saucedo), Ángel Zapata (75', Michael Santos), Iker Moreno (78', Jhon Murillo), Mario Osuna (86', Denzell García), Santiago Ormeño (86', Avilés Hurtado), José García (86', Diego Chávez), Mateo Klimowicz (87', Vitinho), Ángel Zaldívar (87', Julio Domínguez)

1-0, 11': Diego Chavez, 2-0, 34': Denzell García, 3-0, 50': Avilés Hurtado, 3-1, 61': Vitinho, 3-2, 69': Juan Manuel Sanabria

Arbitro: Óscar Mejía García
Arbitro VAR: Adonai Escobedo González, Edgar Magdaleno Castrejon
Javier Güemez (13',Amarilla) Michael Santos (35',Amarilla) Sebastian Saucedo (38',Amarilla) Jhon Murillo (53',Amarilla) Gonzalo Pelúa (69',Amarilla) Javier Güemez (72',Roja) Rodrigo Dourado Cunha (81',Amarilla) Uziel García (85',Amarilla)