FÚTBOL MX

Víctor Guzmán, único sobreviviente del Pachuca campeón de 2016

El jugador podría convertirse en bicampeón tuzo si consuman la victoria contra Toluca el domingo.

Ulises Naranjo

Es el año 2016. Concretamente los días 26 y 29 de mayo durante la Final del Torneo Clausura entre Monterrey y Pachuca. Al minuto 81′, con el partido 1-0 a favor del equipo hidalguense, ingresa por los Tuzos un joven de 21 años para disputar los últimos momentos del partido pero sus primeros minutos en una final del futbol mexicano. Su nombre es Víctor Guzmán, y aunque no tendrá una participación muy destacada, en el partido de vuelta, con la serie empatada 1-1 en el global y a instantes de que el árbitro dé el pitazo final para dar paso a los tiempos extras, ese mismo jugador le dará el triunfo a Pachuca y el sexto título a la institución.

Seis años después, Víctor Guzmán es el único jugador de aquel plantel que permanece en el club, y de concretar el triunfo ante Toluca este domingo, podría sumarse a la lista de jugadores históricos de Pachuca que se coronaron en más de una ocasión con el equipo.

Los multicampeones

14 son los jugadores que se han colgado la medalla de campeones del futbol nacional más de una vez con los colores del Pachuca, y si Víctor Guzmán obtiene el título esta noche, podrá unirse a la selecta lista.