CHIVAS

Va “Tiba” Sepúlveda por su juego 100 en Liga MX

El defensa de las Chivas cumplirá contra FC Juárez la centena de partidos en el máximo circuito. Debutó en el Apertura 2019.

Ulises Naranjo

El central de las Chivas, Gilberto Sepúlveda, cumplirá contra FC Juárez 100 partidos en la Liga MX.

El “Tiba” debutó con el Rebaño el 1 de septiembre de 2019 en la vista al Cruz Azul en el Estadio Azteca, en la jornada 8 del Apertura 2019. Fue titular y fue amonestado al minuto 82. El técnico que lo debutó fue Tomás Boy.}

En su carrera en el Máximo Circuito ha marcado un gol y fue precisamente contra ‘La Máquina’, en la jornada 15 del Apertura 2021, que significó el empate del Guadalajara por 1-1, al minuto 94.

También ya tuvo la mala fortuna de marcar un autogol y fue hace un año en la visita de los rojiblancos al Pachuca, en la jornada 2 del Clausura 2022. Las Chivas cayeron 2-1.

De los 99 partidos que ha disputado el zaguero del Rebaño, 80 han sido completos, en nueve entró de cambio y en ocho salió de cambio. En los otros dos duelos fue expulsado; la primera, contra su rival del próximo sábado, FC Juárez, al minuto 53 por doble tarjeta amarilla; la segunda fue en este torneo, en la jornada 1 contra Monterrey, también por doble amarilla, al minuto 78. Curiosamente, Guadalajara ganó ambos duelos.

El “Tiba” ha jugado seis veces contra los Bravos de Juárez, con marca de tres triunfos, dos empates y una derrota. Las dos últimas visitas al Estadio Olímpico Benito Juárez el Rebaño se ha llevado la victoria, 2-0 y 3-1.

Su temporada con más partidos disputados hasta el momento es el Apertura 2020, cuando las Chivas llegaron hasta las semifinales y perdieron contra el León, que finalmente fue el campeón del torneo. En el primer juego semifinal, Sepúlveda salió lesionado al minuto 80 y ya no pudo jugar el partido de vuelta.

El torneo pasado disputó todos los partidos, pero no jugó todos los minutos porque salió de cambio en la jornada 6 contra Pachuca al minuto 53, todos los demás los jugó completos.

Durante estos ocho torneos que ha jugado, el “Tiba” ha tenido seis técnicos: El “Jefe” Boy, Luis Fernando Tena, con quien menos jugó; Víctor Manuel Vucetich, Marcelo Leaño, Ricardo Cadena y ahora Veljko Paunovic.