Puebla PUE
1
Israel Reyes 47'

Toluca derrotó a Puebla en la jornada 12 del Clausura 2022

El cuadro escarlata impuso sus condiciones de local y regresó a la senda de la victoria en la cancha del Estadio Nemesio Díez.

Mauricio Torres
<br><br>

Valver Huerta celebra su gol 2-0 de Toluca durante el partido Toluca vs Puebla, correspondiente a la jornada 12 del Torneo Clausura Grita Mexico C22 de la Liga BBVA MX, en el Estadio Nemesio Diez , el 03 de Abril de 2022.

Adrian Macias

Los Diablos Rojos del Toluca lograron salir del bache en el que se encontraban, pues derrotaron por marcador de 2-1 al conjunto del Puebla en la cancha del Estadio Nemesio Díez, por juego correspondiente a la jornada 12 del Clausura 2022. Kevin Castañeda y Valber Huerta marcaron los goles escarlatas, mientras que Israel Reyes descontó para los poblanos.

Durante lo primeros minutos, el cuadro del Estado de México tuvo el control de la pelota y gracias a eso pudo abrir el marcador rápidamente. Apenas al 18, el mediocampista Kevin Castañeda se tuvo confianza y disparó desde fuera del área y colocó demasiado la pelota para doblegar al guardameta Antony Silva para poner el 1-0 en el encuentro.

Tras la anotación, los dirigidos por Ignacio Ambriz intensificaron la presión para poder aumentar su ventaja en la Bombonera. A unos minutos de que terminara el primer tiempo, el defensor Valber Huerta aprovechó un rebote que dio el arquero de Puebla y con un fuerte disparo estableció el 2-0 en el juego.

Pese a recibir dos goles, los visitantes no bajaron los brazos y unos segundos después, el defensa Israel Reyes contactó el esférico con el pie y se lo desvió al arquero Luis García para descontar la ventaja y dejaron todo para el segundo tiempo. Para la parte complementaria, los poblanos intentaron igualar los cartones pero no lo pudieron conseguir debido a la falta de contundencia de sus delanteros.

Con este resultado, el Toluca llegó a 19 puntos y se mantiene en la pelea por los boletos que dan boleto directo a la liguilla, mientras que Puebla se quedó con 22 unidades. Este miércoles seis de abril, los Diablos Rojos jugarán su encuentro pospuesto de la fecha cuatro ante Rayados de Monterrey y el Puebla volverá a la actividad hasta el viernes contra Pumas.