Los escarlatas siguen en plan grande y ahora le pegaron a los mazatlecos en la cancha del Nemesio Díez.

Mauricio Torres
matorres22
Adrian Macias

El cuadro de Toluca sigue estando dentro de los candidatos a ganar el título de liga en este semestre, pues ahora derrotó por marcador de 3-1 al conjunto de Mazatlán en encuentro correspondiente a la jornada 11 del Clausura 2023. Los autores de los tantos del cuadro escarlata fueron a cargo de Carlos González, Edgar López y Maximiliano Araujo, mientras que Nicolás Benedetti descontó para los visitantes.

Durante los primeros minutos, los mexiquenses tuvieron la determinación de abrir el marcador pero los atacantes erraban las jugadas. Fue hasta el minuto 25, cuando Carlos González le ganó la espalda a los defensores mazatlecos y ante la salida del guardameta Nicolás Vikonis definió con un suave toque bombeado para el 1-0.

Tras la anotación en contra, los visitante no bajaron los brazos y silenciaron el Infierno gracias a que consiguieron el tanto del empate. Al 38, el colombiano Nicolás Benedetti se quitó a dos elementos escarlatas con fintas para después cruzar su disparo a primer poste y de esta manera dejó sin oportunidad a Tiago Volpi para conseguir el 1-1.

Cuando parecía que el primer tiempo iba a terminar, los Diablos le metieron el pie al acelerador y encontraron el tanto de la ventaja. En un tiro de esquina Edgar López aprovechó una mala salida del arquero Vikonis y remató de cabeza, por lo que el esférico entró al arco sin ningún problema para el 2-1.

En la parte complementaria, los choriceros iniciaron con mayor concentración y tocaron el esférico varias veces en terreno rival. En el 48, el atacante Maximiliano Araújo se encontró con la pelota dentro del área y chica, posteriormente sacó un fuerte disparo así poner el 3-1. Los mazatlecos ya estaban entregados y esto fue aprovechado por Sanvezzo, quien decretó el 4-1 al 82.

Con este resultado, el Toluca se encuentra en el segundo lugar de la tabla general con 21 puntos, mismos que tiene Tigres y Guadalajara. Para la siguiente jornada, los Diablos Rojos visitarán a los Xolos de Tijuana, mientras que Mazatlán recibirá a los Rayos del Necaxa.

Toluca

Andrés Montaño (14', Jefferson Intriago), Yoel Bárcenas (45', Aké Arnaud Loba), Fernando Illescas (45', Oswaldo Alanís), Camilo Sanvezzo (52', Carlos González), Sebastián Saucedo (62', Brayan Angulo), Miguel Sansores (68', Eduard Bello), Josué Colmán (68', Roberto Meraz), Juan Gamboa (77', Édgar López), Isaías Violante (77', Jean Meneses), Everardo López (77', Maximiliano Araújo)

1-0, 24': Carlos González, 1-1, 37': Nicolas Benedetti, 2-1, 47': Maximiliano Araujo, 3-1, 49': Edgar Lopez, 4-1, 82': Camilo Sanvezzo

Arbitro: Luis Enrique Santander Aguirre
Arbitro VAR: Guillermo Pacheco Larios, Katia Itzel García
Nicolas Benedetti (45',Roja) Yoel Barcenas (46',Amarilla) Camilo Sanvezzo (53',Amarilla)