1
Facundo Batista 12'

TIJUANA 1-1 QUERÉTARO

Tijuana y Querétaro empataron en la Jornada 6 del Clausura 2024

Los Xolos no pudieron imponer su posición de local para poder llevarse el triunfo en contra de Gallos Blancos; ambos siguen en el fondo de la tabla.

Efrain Alvarez celebrates his goal 1-1 of Tijuana during the 6th round match between Tijuana and Queretaro as part of the Torneo Clausura 2024 Liga BBVA MX at Caliente Stadium on February 09, 2024 in Tijuana, Baja California, Mexico.David Vega

En un partido en el que Tijuana y Querétaro pelearon por salir de los últimos lugares de la tabla general, aunado a que ninguno de los dos ha ganado en lo que va del Clausura 2024, solo pudieron tramitar un empate 1-1 en el Estadio Caliente en la Jornada 6 del presente torneo, por lo que solo fueron capaces de sumar puntos que son insuficientes para salir del fondo de la tabla.

Gallos Blancos fueron los primeros en abrir el marcador a los 13 minutos y con un gran gol de tiro libre por parte de Efraín Álvarez lograron empatar a los 33 minutos, a partir de ese momento los Xolos comenzaron a tener el control de las acciones en la cancha para culminar el primer tiempo con el marcador empatado.

Para la segunda mitad, Tijuana estuvo muy cerca de hacer el gol del triunfo con disparos constantes que pusieron a prueba al arquero queretano; sin embargo, ya no pudieron hacer el tanto que los colocara al frente para así salir con los 3 puntos en casa, por lo que solo lograron repartiese un punto cada uno en este partido.

Con este resultado, Querétaro se encuentra en la posición 16 de la tabla general con el mismo número de puntos que Puebla, mientras que Tijuana llega a 3 puntos y está en la penúltima posición de la tabla general.

Para la siguiente semana, Querétaro recibe a Necaxa en el juego inaugural de la Jornada 7 en el Estadio La Corregidora y los Xolos van de visita al Alfonso Lastras para medirse al Atlético de San Luis.

Nicolás Cordero (64', Samuel Sosa), Raúl Zúñiga (68', Efraín Álvarez), Eduardo Armenta (68', Aaron Mejía), Jaime Gómez (77', Francisco Venegas), Óscar Manzanárez (77', Raúl Sandoval), Kevin Castañeda (78', Iván Tona), Pablo Ortíz (88', Pablo Barrera)

0-1, 12': Facundo Batista, 1-1, 32': Efrain Alvarez

Arbitro: Adonai Escobedo González
Arbitro VAR: Ismael Rosario López Peñuelas, Áxel Meza Méndez
Rafael Fernández (18',Amarilla) Kevin Escamilla (30',Amarilla) Aaron Mejía (42',Amarilla) Francisco Venegas (51',Amarilla) Fernando Tapia (53',Amarilla) Lucas Rodríguez (59',Amarilla) Raúl Sandoval (74',Amarilla)