2
Ramiro Funes Mori 23' (pp),Di Santo 65'

CRUZ AZUL 1-2 TIJUANA

Tijuana venció a Cruz Azul en la Jornada 9 del Apertura 2022

La Máquina no se puede levantar de la crisis de resultados en la que está sumergido, pues ahora son 16 de la tabla, después de caer contra Tijuana 1-2.

Jugadores de Cruz Azul después de la derrota contra Tijuana.
Jugadores de Cruz Azul después de la derrota contra Tijuana.Isaac OrtizMEXSPORT

Cruz Azul sigue sumergido en una severa crisis de resultados en este Apertura 2022. Al sumar solo dos victorias y con 8 puntos, ya tienen una derrota más que los colocan como antepenúltimos de la tabla general al caer 1-2 en contra de Tijuana en el Estadio Azteca, en un partido en el que hubo abucheos de por medio para dos jugadores de La Máquina.

Y es que, no es para menos, porque Cruz Azul tuvo el control de las acciones durante los primeros minutos del juego, incluso tuvieron contra las cuerdas a un equipo de Xolos que no podía responder, solo mandaban centros constantes al área que la defensa rechazaba en el fondo. Pronto, el empuje que tenían los jugadores de La Máquina dio resultados al caer el primer gol del juego cuando Ignacio Rivero se perfiló para cobrar un tiro libre, el cual cobró con mucho rencor para mandar a guardar el balón al 19′.

Aunque ya iban por delante en el marcador, el rival comenzó a notar una falla en la defensa del equipo capitalino, misma que culminó con una jugada desafortunada de Ramiro Funes Mori, quien se estrenó con Cruz Azul la jornada pasada al anotar un gol y que en este partido empujó el esférico a su propia portería, mandándolo de lleno al autogol al 24′.

Con el marcador empatado 1-1, Tijuana comenzó a ir más hacia el frente, con la esperanza de encontrar alguna jugada que les pudiera dar el tanto del triunfo o colocarse por arriba de los contrincantes; sin embargo, pese a todos sus intentos, no lograron culminar la primera parte con la ventaja.

Para la segunda mitad, Xolos notó que La Máquina cambió y dejó muchos espacios, los cuáles le servían para que Joaquín Montencinos llegara por las bandas para mandar centros que fuera rematados; sin embargo, su suerte no era tal, pues todos los balones eran rechazados o mandados por un costado por sus propios compañeros.

Las modificaciones llegaron por parte de ambos frentes, pero fueron las de Tijuana las efectivas porque Franco Di Santo fue el autor del segundo gol al 64′, producto de un desborde tijuanense que culminó con remate de derecha por parte del argentino, mismo con el que vencieron a Cruz Azul, quien luchó hasta el final, pero no pudieron empatar el duelo.

Con este resultado, Cruz Azul se coloca en la posición 16 de la tabla general, a la espera de lo que haga Chivas, pues si ganan, desplazan a La Máquina al penúltimo puesto. En tanto, Tijuana se mete de lleno en la pelea por un puesto de clasificación directa a la Liguilla al estar en el cuarto lugar de la tabla general.

En la Jornada 10 del Apertura 2022, Cruz Azul se enfrenta al América en el Clásico Capitalino y Tijuana visita a Querétaro en el Estadio La Corregidora.

Gonzalo Carneiro (58', Michael Estrada), Jesús Escoboza (58', Luis Abram), Renato Ibarra (62', Joaquín Montecinos), Franco Di Santo (62', Edgar López), Ángel Romero (75', Carlos Rotondi), Christian Tabó (75', Julio Domínguez), Francisco Contreras (77', Alexis Canelo), Rodrigo Huescas (83', Uriel Antuna), Christian Rivera (94', Lucas Rodríguez)

1-0, 20': Ignacio Rivero, 1-1, 23': Ramiro Funes Mori, 1-2, 65': Di Santo

Arbitro: Diego Montaño Robles
Arbitro VAR: Jorge Antonio Pérez Durán, Jorge Abraham Camacho Peregrina
Lisandro López (18',Amarilla) Joaquín Montecinos (37',Amarilla)