1
Gignac 59'

Tijuana 1-1 Tigres

Tigres y Xolos empatan en la fecha 3 del Clausura 2023

Los felinos volvieron a irse abajo en el marcador pero en esta ocasión no hubo remontada, rescatando un punto importante de visitante.

Cristian de Marchena

Los Tigres vieron truncada su racha de triunfos en este Clausura 2023 al empatar 1-1 con Xolos en su visita a Tijuana, esto en partido correspondiente a la fecha 3.

Los felinos iniciaron muy bien el encuentro teniendo el primer tiro a puerta apenas a los 26 segundos, con un disparo de Jesús Angulo que desvió bien Antonio Rodríguez. Pero la situación cambió radicalmente, pues el ‘xolaje’ aprovechó su primera aproximación para irse arriba en el marcador.

Un potente y colocado cabezazo por parte de Alexis Canelo, adelantó a los locales al 3′, todo tras una jugadón individual de Carlos Valenzuela, el cual causó el furor en las gradas del Estadio Caliente.

De ahí en adelante el conjunto fronterizo comenzaba a manejar bien la ventaja, ante un cuadro felino bastante impreciso aunque con mucha enjundia a la ofensiva, pero no fue sino hasta al 30′ que se presentó el susto más peligroso y que Rodríguez nuevamente se vistió de héroe con una atajada impresionante al trallazo de Rafael Carioca fuera del área.

Cerca del descanso, los pupilos de Ricardo Valiño se vieron encerrados al constante ataque auriazul, cosa que se les pudo haber complicado aún más con la expulsión de Lisandro López. No obstante, Adonai Escobedo le retiró la tarjeta roja gracias al VAR, el cual determinó que la entrada hacia Fernando Gorriarán no era tan grave.

Para el complemento, los dirigidos por Diego Cocca crecieron en lo futbolístico y al 54′ estuvieron a nada del empate, pero Gorriarán no pudo darle dirección a su remate, luego de un excelso servicio de Carioca.

Lo cierto es que mientras pasaban los minutos, el cuadro universitario iba tomando ritmo y la sensación de la paridad estaba en el aire, llegando la anhelada diana al 60′ con el tercer tanto del torneo de André Pierre-Gignac. El francés se creó el espacio y disparó de frente al arco para el 1-1 más que merecido para la visita.

Pese a verse emparejado, Valiño y compañía no bajaron los brazos, complicándole por lapsos la existencia al rival que por más que buscaba no encontró la remontada. Así, los de la Sultana del Norte se llevaron un punto de más importante que por ahora los mantiene aún en la cima de la tabla general con 7 unidades por 2 del equipo tijuanense.

Nicolás López (61', Rafael Carioca), José Vázquez (63', Eduardo Armenta), Silvio Martínez (67', Carlos Valenzuela), Juan Vigón (74', Luis Quiñones), Kevin Castañeda (86', Alexis Canelo)

1-0, 2': Alexis Canelo, 1-1, 59': Gignac

Arbitro: Adonai Escobedo González
Arbitro VAR: Eduardo Galván Basulto, Edgar Magdaleno Castrejon
Jesús Angulo (28',Amarilla) Lisandro López (44',Amarilla) Fernando Valenzuela (45',Amarilla) Igor Lichnovsky (65',Amarilla) Jair Díaz (75',Amarilla) Nico López (96',Amarilla)