Tigres - América

Tigres y América empataron en la jornada 17 del Apertura 2023

Los felinos aseguraron el tercer sitio de la tabla y esperarán rival entre Atlético de San Luis y Puebla

Jorge MartinezMEXSPORT

En medio de una tormenta y con escasas emociones, fue como Tigres y América cerraron su fase regular con un empate 0-0 por la fecha 17 del Apertura 2023.

Los locales salieron precavidos y pensando ya en Liguilla, con las ausencias de Nahuel Guzmán, Diego Lainez y Sebastián Córdova por riesgo a suspensión por acumulación de tarjetas, además de Raymundo Fulgencio por lesión.

Enfrente, los capitalinos sin Kevin Álvarez, trataron de hacer su juego aunque con poco ‘punch’ adelante. Entre lo único peligroso del primer tiempo fue un remate de Samir Caetano al 18′, cabezazo que tapó de forma espectacular a una mano el arquero Luis Malagón.

El duelo fue cayendo por baches ante la constante lluvia, factor que empezó a mermar los ataques por temor a molestias físicas o entradas a destiempo, yéndose al descanso con la paridad.

Para el complemento aumentaron las sensaciones de gol, siendo los felinos los más insistentes, estando cerca de romper el cero en los botines de Marcelo Flores. El “Chicho” sorprendió a todos con una tijera, misma que fue tapada por Sebastián Cáceres al 52′.

Tan sólo instantes más tarde, la ofensiva azulcrema tuvo la más interesante pero la acción fue desaprovechada por Álvaro Fidalgo, quien no culminó lo que parecía una descolgada letal en la visita.

Sobre la recta final, el cuadro de Robert Dante Siboldi sometió en el área a los de ‘Coapa’, quedándose nuevamente a nada del festejo pero Malagón evito por segunda ocasión el 1-0, ahora en un tiro de André Pierre-Gignac al 75′.

Los minutos pasaron y el reloj llegó a su fin, dejando a ambos con una repartición de puntos que no mueve nada en la clasificación, pues a los pupilos de André Jardine nadie les sacaba el liderato de 40 puntos y esperará rival hasta el final del Play-In. Por su parte, los de la ‘U’ se estancan el tercer sitio con 30 unidades y su llave de cuartos de final podría ser entre Atlético de San Luis y Puebla.

Juan Vigón (48', Ozziel Herrera), Richard Sánchez (64', Julián Quiñones), Nicolás Ibáñez (83', Marcelo Flores), Israel Reyes (89', Jonathan Rodríguez), Santiago Naveda (89', Jonathan dos Santos), Vladimir Loroña (94', Javier Aquino)

Arbitro: Diego Montaño Robles
Arbitro VAR: Óscar Macías Romo, Salvador Pérez Villalobos
Samir (23',Amarilla) Julián Quiñones (35',Amarilla)