Tigres vs León en vivo: Liga MX Apertura 2023 hoy en directo

Tigres' Andre-Pierre Gignac (R) celebrates after scoring against Leon during their Mexican Apertura 2023 football tournament match at the Universitario stadium in Monterrey, Mexico, on July 15, 2023. (Photo by Julio Cesar AGUILAR / AFP)

Último momento del Tigres vs León, Jornada 3

105'

¡Final del encuentro! Tigres vences a León en el Volcán

Con sufrimiento en los últimos minutos, pero los dirigidos por Robert Dante Siboldi se llevan la victoria y logran sumar tres muy importantes puntos antes del parón que habrá por Leagues Cup. León lo intentó hasta el final, pero entre Nahuel y los postes les fue imposible igualar el marcador. Gracias por seguir el partido a través del minuto a minuto que trajimos para ti. ¡Nos vemos para la próxima!

101'

Tigres con la posesión y ventaja numérica

El momento es suyo, el marcador está de su lado y aparte tienen un jugador de más. A pocos minutos de que le partido termine.

99'

Se va Brian Rubio

Le mete un codazo a la altura de la boca del estomago a un rival, y deja con un jugador menos a León.

96'

La afición universitaria luce preocupada

Caras de estrés y los nervios de punta. Los Libres y Lokos piden a gritos que el encuentro se acabe.

94'

León no baja la mirada y pelea hasta el último minuto

Tiros de esquina, disparos de lejos y buenas asociaciones en donde le ganan la espalda a los defensores felinos.

91'

¡Nahueeeeeeel!

Fácil tres atajadas clave de Guzmán parea evitar el empate. Uno de los más odiados por sus actitudes extra cancha, pero de los mejores arqueros que tiene la liga en la actualidad.

90'

Se agregan 13 minutos

¡Jajajajaj! Se agregan 13 minutos al reloj. La magia de la Liga MX.

89'

León desesperado por anotar

Lejos de notarse intensos, ya se muestran estresados por no conseguir el tanto que les permita llevarse un gol a casa.

86'

Cambios para ambos bandos

Entran: Bryan Rubio de León y Eugenio Pizzuto de Tigres

Salen: Lucas Romero de León y Fernando Gorriarán de Tigres

85'

La Fiera le hace honor a su apodo en últimos minutos

Atacan cada vez con mayor agresividad y tienen desconcertada a ala defensa Felina, pero Nahuel ha estado enorme y no logran sumar el gol a la pizarra.

79'

Posición adelantada y gol anulado de León

Omar Fernández ya había empatado el encuentro, y el var se lo echó para atrás. La Fiera cada vez más cerca de hacerse presentees en el marcador.

78'

¡Nahuel Otra vez!

Si Cota había sido factor, Guzmán le dice "quítate que ahí te voy". Atajada salvadora que termina al dejar que el balón se estrelle en el poste.

76'

La que se perdió Gignac

Aquino la robó pasada la media cancha, centró para el francés, pero este la prendió de volea y la mandó a la última grada. Tuvo tiempo para bajarla y pegarle al ras.

75'

Cambio de Tigres

Sale: Juan Pablo Vigón

Entra Nico 'Diente ' López

74'

Cambio para León

Ingresa: Omar Fernández

Sale: Angel Mena

73'

Pausa para la hidratación

El calor sigue pegando fuerte y hacen otra pausa para brindarle cierto descanso a los jugadores.

71'

Amarilla para cada equipo

Amonestan a Adonis y a  André Pierre-Gignac

69'

Vigón se enfada porque le anulan el gol

Fuera de lugar de Quiñones, quien es el que le pone el centro preciso a Juan Pablo, y un remate excelso por parte de Vigón que ya había puesto el segundo del partido.

68'

Cambio para Tigres

Entra: Vladimir Loroña

Sale: Samir (ligeramente tocado y con amarilla)

67'

Nahuel salva a Tigres con un atajadón

Viñas le metió todo el empeine al balón, pero Guzmán respondió de manera correcta y la mandó directo al corner.

64'

Tigres persiste

Los embistes felinos comienzan a ser más y más peligrosos, ya avisaron con cabezasos de Gignac y Diego Reyes, así como un tiro/centro que sorprendió a Cota, pero que logró mandar a tiro de esquina. Muy cerca el segundo de los locales,

61'

Gorriarán cada vez pesa más

Ya sea por interior o por bandas, pero el jugador de los Tigres cada vez es más peligroso.

58'

Cambios para León

Entran: Federico Viñas, Fidel Ambriz y Osvaldo Rodríguez

Salen: Elías Hernández, José Rodríguez y José Alvarado

56'

Poste para León

Disparo de Victor Dávila que se estrelló en la base del palo derecho de Nahuel. La fiera cada vez más cerca pero aún no logran concretar

55'

Las bancas comienzan a calentar

El calor puede ser un factor importante a considerar para afrontar el último tramo del encuentro, por lo que los suplentes comienzan a entrar en calor para estar disponibles cuando se necesiten.

52'

Rodolfo vuelve a sacar el segundo de Tigres

El arquero mexicano comienza a ser figura indiscutible para los escarlatas, y vuelve a salvar a su escuadra tras volar para evitar que el disparo de Gorriaran entrara.

50'

El carrito y la camilla ingresaron

Víctor Dávila se cambió la playera por sangrado, y salió en el carrito del servicio médico. Se encuentra fuera del terreno de juego por ahora, pero apunta a regresar después de todo.

48'

Ingresan nuevamente las asistencias médicas

Luego de un choque contra Pizarro, Dávila se encuentra recostado en el césped y todo parece indicar que no va a continuar.

46'

Sin modificaciones para nadie

Ambas escuadras regresan al terreno de juego con los mismos 11 que lo terminaron. Veamos qué tanto funciona dejar a los elementos iniciales y cuánto tardará el primero en hacer la sustitución debut.

45'

Pitazo inicial: Comienza la segunda parte

Tigres a buscar incrementar la ventaja y León en intención de lograr la hazaña. ¡Demasiado fútbol el que todavía nos queda por acá!

A nada de dar inicio a la segunda mitad

Menos de cinco minutos para reanudar las pasiones. ¿Sera que Tigres logre sentenciar el encuentro? ¿o Larcamón tendrá lo necesario para hacerles juego y apretar el resultado?

Por su parte Tigres para incrementar la ventaja

Con el regreso de Gignac, la marca de más de un defensor se jala con él, acto que deja descuidados algunos sectores importantes, tales como la contención para que Vigón logre llegar desde la segunda línea, como la banda derecha para que Quiñones despunte con su velocidad.

¿Qué necesita León para mínimo empatar?

El juego de la Fiera debe ser más colectivo a la ofensiva. Demasiadas acciones individuales por parte de Mena y de Dávila que no han logrado reflejarse en la pizarra. Además de aprovechar que Pizarro y Samir juegan con el cartón amarillo encima, por lo que buscar la roja podría ser la opción, o bien atacar por sus sectores en el entendido de que no defenderán con la misma intensidad.

50'

Final de la primera mitad

Tigres se va al descanso con ventaja mínima en el marcador, y León deberá salir con otra actitud para el complementario, si lo que buscan es salir del Volcán con tres puntos.

47'

La defensa Universitaria extraordinaria

El trabajo de Diego Reyes, Guido Pizarro, Samir y Angulo ha estado casi perfecta a lo largo de los primeros 45 minutos; buena comunicación en la doble marca, saltan bien las líneas y mantienen una buena sincronía de banda a banda.

45'

Se agregan 5 al cronómetro

El colegiado optó por agregar cinco minutos al reloj luego de la pausa por hidratación.

43'

Tigres pasea la bola en los minutos finales

El tiempo está por terminarse y los locales parecen al momento cómodos con el resultado, por lo que no buscan arriesgar de más, e irse a los vestidores con el colchón de 1-0.

40'

Amonestación para Pizarro

Por tararse al momento del saque de banda, Guido recibe el cartón amarillo y deberá cuidar su juego en lo que resta del encuentro.

38'

Se comienzan a dejar 'recuerditos'

La pelota se disputa demasiado en media cancha y no faltan los famosos 'banquitos' manotazos en la cara, o cargas por la espalda que de vez en cuando, interrmpen el encuentro.

35'

Cota salva el segundo

Remate de Vigón con la cabeza que iba pegado al palo izquierdo del arquero escarlata, y que Rodolfo terminó por resolver de excelente manera.

34'

Tigres recupera el balón

Luego de un lapso donde el esférico pasó de un equipo a otro con demasiada frecuencia, Tigres se volvió a hacer con la posesión y el ataque comienza a ser cada vez más regular.

32'

Tarjeta para Samir

Dejó en el camino a Iván Moreno y terminó amonestado.

30'

Lo que juega Carioca

Con dos fintas y el más mínimo de los espacios, Carioca salió de la marca de 2 jugadores apenas afuera de su propia área, se apoyó con Angulo, le respetó el esfuerzo, pero ya no llegó al balón. De haberse concretado el pase, se iba solo ante Cota.

27'

Pausa de hidratación

Son 31 grados centígrados los que azotan al Volcán en estos momentos, y como en todos los partidos que se han dado últimamente en el norte del país, llegó la pausa obligada que le otorga un respiro a los jugadores.

26'

El partido se estanca por ratos

Las acciones de peligro han cesado, y el balón pasa de un equipo al otro constantemente. León ya descifró la estrategia Felina y Tigres que no encuentra espacios.

Por lo mientras les dejamos el autentico golazo del Francés

Chequen el nivel de asistencia y la calidad de definición. ¡Cómo extrañaba Nuevo León a su máximo artillero!

22'

León recompone y luce ligeramente más cómodo

Con el pasar de los minutos, Tigres ha bajado la intensidad y León ya logró medianamente acoplarse al encuentro.

20'

Samir recibió un golpe en la cabeza

El lateral de Tigres cayó al pasto luego de un fuerte golpe. Ingresaron las asistencias médicas, y parece que podrá seguir en el terreno de juego.

18'

León ya avisó por fin

A través de trazos largos es que los dirigidos por Larcamón han logrado salir de su propio campo, y con un disparo cruzado que pasó extremadamnete pegado al palo derecho de Nahuel, es que mandan el primer mensaje.

15'

León replegado en su propia área

No logran salir por juego colectivo, las bandas felinas se los están comiendo, empiezan a verse presionados por la gran defensa universitaria, ¡Todo mal en este inicio de encuentro para León!

12'

Vaya golpe para la Fiera

León no se ha hecho sentir en los primeros 10 minutos del encuentro, y ahora con un gol en contra, el momento es absoluto para los universitarios. Al menos en lo anímico, se ve más cercano un segundo gol por parte de los felinos, que el primero del conunto escarlata.

9'

GOOOOOOOOOOOOOL DE GIGNAC

Ahora sí, el delantero de Tigres marca su gol numero 13 ante León. Gran pase filtrado por parte de Gorriarán y maravillosa la definición picada de Gignac.

9'

Gol anulado para Gignac

El delantero Francés se encontraba adelantado y de inmediato se levantó la bandera.

8'

Muy buena entrada en el Universitario

Veremos que tanto le pesa la afición a la Fiera con el pasar de los minutos. Tigres comienza a crecerse y su casa se hace sentir.

6'

Presión alta de Tigres

Al parecer la instrucción de Robert Dante fue no permitir que León se sienta cómodo en el terreno de juego y mucho menos dejar que establezcan su estilo de juego. Tigres no deja de presionar en ninguna línea del campo.

4'

Problemas para Cota

Recibió un contacto en la cara que al parecer no paso a mayores, pero que sí amertó el ingreso de la asistencia médica.

2'

Tigre de inmediato en busca de hacer daño

Trazo largo desde medio campo que agarró mal parados a los defensores de Léon y que dejó a Gignac completamente solo ante Cota, pero que terminó por ser sancionado con fuera de lugar.

0'

¡Arrrrrrrrranca el partido!

Tigres y León miden fuerzas en uno de los partidos más llamativos de este fin de semana. Siboldi vs Larcamón, duelo de misters sudamericanos que promete intensidad de principio a fin.

Homenaje y entrega del anillo de leyendas para Mateo Bravo

Momentos antes del pitazo inicial, se le realiza un pequeño homenaje al 'Arquero Volador' campeón en dos ocasiones con los Felinos a finales de los 70's y principios de los 80's.

A menos de 15 minutos para el pitazo inicial

Cada vez estamos más cerca de iniciar uno de los duelos más atractivos de la jornada 3. Quédense a vivir la pasión y emoción del Tigres vs León solo a través del minuto a minuto que les tenemos aquí, es AS.com

Contraste absoluto

León saltará al terreno de juego con el jersey negro. Todo lo contrario a Tigres que lo hará con el clásico amarillo.

El cuadro titular con que Siboldi hará pesar su casa

Regresa a a la alineación titular el defensor Samir y el delantero André Pierre-Gignac. Veremos qué tanto mejora la escuadra de Nuevo León con estos dos elementos en cancha.

Uno de los duelos a seguir

La velocidad de Quiñones contra la experiencia y el toque de Hernández. Ambos pilares por bandas en sus respectivos conjuntos, y que en un abrir y cerrar de ojos, pueden cambiar el rumbo del encuentro.

Dato AS

Tigres solo ha perdido, como local, uno de los últimos nueve encuentros ante León. ¿Será que hoy se rompa la racha? ¿O los felinos mantendrán la hegemonía en el volcán ante la fiera?

Listo el 11 escarlata

El profe Nicolás Larcamón mandará este cuadro inicial para lograr pegar como visitante, sumar tres puntos, y de paso, reivindicarse luego de haber caído ante los universitarios durante la final por el Campeón de Campeones.

La comparativa de las escuadras

Las estadísticas al momento de ambas escuadras, sin duda un duelo bastante igualado en casi todos los sectores.