Tigres vs Cruz Azul en vivo: Liga MX, Apertura 2023 hoy en directo

Tigres' Andre-Pierre Gignac celebrates after scoring against Cruz Azul during their Mexican Apertura 2023 football tournament match at the Universitario stadium in Monterrey, Mexico, on October 21, 2023. (Photo by Julio Cesar AGUILAR / AFP)

Jugada prefabricada en donde todo apuntaba a que Gignac probaría directo. Pase preciso para Carioca y la definición del brasileño es sublime.

as.com
-

Final del encuentro

Tigres le dio la vuelta al marcador y con un golazo de Carioca se llevan los tres puntos en casa ante la Máquina Cementera.

as.com
95'

Golaaaaaaaaaaaaaaaaazo de Tigres

Juagada preparada entre Gignac y Carioca para adelantar a los Tigres.

as.com
95'

Amarilla para Guerrero

El zaguero derribó a Aquino y ameritó la amonestación. Entraron las asistencias médicas para atender al elemento felino.

as.com
93'

Se traba el encuentro

Comienzan a llegar las entradas tácticas y algunos gestos de frustración por parte de diversos elementos. El cansancio es notable en ambas escuadras.

as.com
90'

Se agregan 5 al reloj

Sin haber nuevamente demasiados momentos en que se perdieran minutos, el colegiado agregó cinco al cronómetro.

as.com
87'

Cambios para Cruz Azul

Entra: Dueñas y Gutiérrez

Sale: Antuna y Castaño

as.com
86'

Amarilla para Cambindo

Recién ingresó el colombiano y ya me lo amonestaron por una entrada a destiempo en contra de Carioca.

as.com
83'

Sale: Sepúlveda

Entra: O´Rei Diber Cambindo

as.com
80'

Gudiiiiiiiño

Disparo al pecho pero con enorme potencia. El arquero ha lucido bastante seguro cuando se le ha requerido y el no dar rebotes ha sido clave para limitar a los Tigres a solo un gol.

as.com
78'

Moiseeeeeeeeeeeeeeeees

Cerca el brasileño quien quiso aprovechar el acostumbrado adelantamiento excesivo de Guzmán y casi le sale. El balón pasó apenas por encima del travesaño y en caso de haber logrado bajar, Nahuel no la hubiera alcanzado.

as.com
78'

Cruz Azul se mantiene encima

A pesar de continuar sin una idea clara al momento de atacar, la intensidad con la que avanzan y presionan es de aplaudir.

as.com
75'

Nahueeeeeel seguro atrás

Disparo potente de Sepúlveda que termina en los guantes del argentino con bastante seguridad.

as.com

Cambios para Tigres

Entra: Loroña, Flores y Vigón

Sale: Gorriarán, Lainez y Aquino

as.com

Aquí el gol del Francés

Anotación 196 en liga o liguilla para el Bomboro.

as.com
70'

Cruz Azul no baja los brazos

A pesar de la manera tan devastadora en que cae el gol, la Máquina no se cae y se mantiene en la lucha por el segundo. Bastante bueno el partido que está de ida y vuelta.

as.com
65'

Manotazo salvador de Nahuel y el empate se mantiene

Tiro centro de Antuna que iba con dirección de portería y el arquero argentino que no quiso adivinar y mejor se fue al tiro de esquina seguro.

as.com
63'

El gran momento que vivía Cruz Azul, opacado por Salcedo

Una vez más el Titán lució falto de confianza y le dejó un regalito al Bomboro cuando mejor jugaba la Máquina.

as.com
61'

Goooooooooooool de Tigres

Error de Salcedo, robo oportuno de Gignac y el francés que no perdona. Se empata el marcador.

as.com
60'

El mensaje de Siboldi es claro

No quiere verse como Monterrey, quienes cayeron frente a Cruz Azul hace poco más de un mes. El profe uruguayo mandará todo lo que tiene en el ataque pues sabe que este partido es fundamental para pelear por el liderato.

as.com
59'

Cambio para Tigres

Sale: Quiñones

Entra: Ibañez

as.com
58'

Cruz Azul amo y señor de la posesión

El giro que dio el encuentro ahora que la Máquina lo gana. No solo tienen el balón ahora, se muestran mejores línea por línea.

as.com
54'

Cruz Azul no se tira atrás y busca el segundo

Contrario a lo que se podría pensar, Cruz Azul le ha respondido cada acción a los de Tigres y las posibilidades de cantar el segundo o el empate, son prácticamente las mismas.

as.com
50'

Tigres encima nuevamente

Así comenzaron el primer tiempo y no les resultó del todo positivo. La tarea es la misma, así como las intenciones, pero con la misión de mejorar el porcentaje de efectividad.

as.com

A Siboldi no le gustó el despliegue ofensivo que había en cancha y decidió sacar a Córdova para meter a Ozziel Herrera para comenzar la segunda mitad..

as.com
45'

Arrrrrrrrrrranca la segunda mitad

Tigres con la consigna de remontar y Cruz Azul a incrementar la ventaja.

as.com

Por su parte Tigres...

Si bien Gudiño ha sido clave para que los Felinos no se hayan hecho presentes en el marcador, la falta de contundencia les ha pesado desde el inicio. Hubieron un par de oportunidades que de definirse mejor, habría subido a la pizarra sin problemas. El juego colectivo tanto por centro como por bandas termina por entregar resultados; Gignac jala marca y permite a Lainez, Quiñones y Córdova infiltrarse hasta última línea desde la media luna, solo es cuestión de ser más certeros al momento de intentar colocar el balón.

as.com

¿Qué necesita Cruz Azul para aumentar la ventaja?

Tigres se ha cansado de fallar durante todo el partido y Cruz Azul ya les cobró el favor. En vista del juego colectivo que está generando el cuadro felino, las contras deben ser las principales aliadas de los cementeros. Antuna ya apareció y deberá hacerlo más por sector derecho para jalar marca y abrir los espacios suficientes para que Sepúlveda, Rotondi o Vieira puedan aparecer por el centro.

El disparo de larga distancia igual puede ser opción, aunque tendría que ser casi perfecto para vencer a Nahuel.

as.com

Aquí el golazo del Brujo

Centro al pie, Antuna que la prende de volea y Cruz Azul que lo gana antes de irse al descanso.

as.com
-

Nos vamos al descanso

Con un golazo de Antuna, Cruz Azul se adelanta antes de ir al descanso y ahora Tigres deberá remar contracorriente para la segunda mitad.

as.com
46'

Golaaaaaaaaaaaazo de Antunaaaaaa

El brujo la prendió de derecha y sin que botara para mandarla a guardar y poner el 1-0 en el marcador.

as.com
45'

Se agregan 3 minutos

A pesar del ingreso de las asistencias y demás cuestiones donde se han perdido algunos minutos, el arbitró solo añadió tres a la primera mitad.

as.com
44'

Partido intenso pero sin goles

Tanto Gudiño como Nahuel han sido factor al momento y es por eso que el marcador se mantiene 0-0; sin embargo, la dinámica del encuentro va bastante bien y auguramos un mejor segundo tiempo con anotaciones.

as.com
40'

Salcedo se duele en el césped

Gorriarán le hizo banquito al Titán durante una disputa por aire y las asistencias tuvieron que ingresar para auxiliarlo.

as.com
39'

Amarilla para Angulo y Gignac

Barrida a destiempo sobre Huescas y el francés que reclama la acción. Gignac se pierde el siguiente partido por acumulación de amarillas.

as.com
37'

Nahueeeeeeeeeeeeel

Cañonazo por parte de Rodríguez que apenas alcanzó a ver e4l arquero argentino 7y de puños mandó al córner.

as.com
37'

Se enfría el compromiso

Nada para nadie a 10 minutos de llegar al medio tiempo y las acciones se pausan en ritmo para ambas escuadras.

as.com
35'

Amarilla para un auxiliar de Tigres

Uno de los elementos en el cuerpo técnico de Siboldi no ha dejado de reclamarle cosas al cuarto arbitro y ya me lo pintaron de amarillo.

as.com
33'

El arbitro deja jugar

Par de acciones que podrían juzgarse como faltas en otro partido, pero que el réferi de este encuentro, no considera sea necesario.

as.com
29'

Cruz Azul sin noción a la ofensiva

Nada de idea para los cementeros quienes al momento de llegar al último tercio de cancha, pareciera que no saben que hacer. Antuna desaparecido y Vieira que no logra una conexión satisfactoria con el resto.

as.com
25'

Ceeeeerca Tigreeeeeees

Gudiño vuelve a ser factor y saca un disparo potente de Angulo que apuntaba a tocar las redes.

as.com
23'

Amarilla para Lainez

El volante ofensivo se enfrascó en un par de faltas continuas y el colegiado optó por amonestarlo.

as.com
21'

Ditta el mejor al momento de Cruz Azul

Solido en defensa, se anticipa a la jugada y en lo físico, un portento. Lo del colombiano es digno de comentar, pues ya logró detener un par de jugadas que pudieron terminar en peligro.

as.com
18'

Cruz Azul trabaja ahora con el balón

Luego de casi 20 minutos, finalmente la Máquina logró tener la pelota en su poder y ahora comienzan a analisar por dónde hacerle daño a los locales.

as.com
15'

Gudiiiiiiiiiiño salvadoooooor

Tiro cruzado de Gorriarán que pudo terminar en gol de no ser por el guante del arquero cementero.

as.com
14'

Bien el parado defensivo de Tigres

La estrategia desde primera línea que mandó Siboldi ha rendido frutos. Todos los elementos defensivos en sincronía y sin dejar espacios entre ellos.

as.com
11'

Cruz Azul no ve la pelota

La Máquina se la ha pasado todo el inicio del encuentro persiguiendo la bola. Es cuestión de tiempo para que uno de los tantos embates felinos cobre factura.

as.com
9'

La que se perdióoooooo Gignac

El francés le ganó la espalda a Guerrero, atacó bien al espacio, trazo preciso de Quiñones, pero no logró conectarla a plenitud y solo la raspó para mandarla por un costado. Era el 1-0 cantado.

as.com
6'

Gudiiiiiiño seguro en el arco

Zurdazo de Córdova que buscaba sorprender al arquero de la Maquina, pero que terminó por resolver bien bajo los tres palos.

as.com
3'

Tigres llega primero

Buena jugada por banda derecha que termina en un disparo bloqueado por Huescas. Tigres encima durante los primeros minutos.

as.com
1'

¡Arrrrrrrrrrrranca el encuentro!

Tigres recibe a Cruz Azul para las acciones de la Jornada 13 del Apertura 2023. Quédate aquí para vivir toda la pasión y emoción de este gran encuentro.

as.com

A punto de iniciar

Ya se tomaron las fotos, ya se saludaron los capitanes y todos los protocolos se encuentran cubiertos para dar inicio al encuentro.

as.com

Los jugadores saltan a la cancha

Formaditos uno atrás de otro, ambos conjuntos saltan al terreno de juego mientras suena por todo lo alto el himno de la Liga MX.

as.com

Todo listo!!!!!!!!

Las palabras motivadoras antes de salir al terreno de juego en busca de los tres puntos.

as.com

Así el tiro directo

Bastante igualados respecto a las estadísticas generales este par de equipos. Ligera ventaja la de Cruz Azul en cuanto a victorias totales.

as.com

Menos de 10 minutos para dar inicio

El Volcán se hace presente con la salida de los Tigres al calentamiento y no nos imaginamos cómo se pondrán cuando ruede nuevamente el balón luego de 12 días sin Liga MX.

as.com

Se terminó el calentamiento

Ambas escuadras ya conocieron las condiciones del terreno de juego y realizaron los ejercicios de calentamiento previo al encuentro. Ahora se encuentran en los vestidores recibiendo las últimas indicaciones para dar paso al silbatazo inicial.

as.com
Tigres tiene los mismos goles a favor que Cruz Azul en contra

Ojo a este dato, pues podría inclinar ligeramente la balanza de incio a favor de los universitarios.

as.com

La amarilla para hoy

Tigres saltará al terreno de juego con la clásica playera en color amarillo con detalles en azul fuerte. Una indumentaria tradicional para enfrentar a la característica azul completa de la Máquina.

as.com

Y así va Cruz Azul

Joaquín Moreno mandó todo lo que tiene a disposición a pesar de las ausencias por convocatoria y suspensión. Kevin Castaño toma el lugar como titular tras la salida de Erick Lira a Panamericanos y el Cuate Sepúlveda repite titularidad nuevamente por encima de Cambindo.

as.com

Listos los 11 que van de inicio para Tigres

El profe Robert Dante Siboldi no experimenta y va con el cuadro que ha mandado durante los últimos encuentros. Repite por cuarto partido consecutivo la dupla Lainez-Córdova como los creativos encargados de brindarle oportunidades a Gignac.

as.com

Por su parte Cruz Azul...

Los elementos sudamericanos de la máquina aprovechan la postal que les brinda el Volcán para tomarse la foto previa y lucir bastante relajados a pesar del rival al que enfrentan.

as.com

La llegada de los Felinos

Así llega Tigres a su casa. Concentrados en este partido pues saben que es vital en su lucha por el liderato de cara al cierre del torneo.

as.com

Desde el 2020 no gana el local

Hay un dato curiosos en el Tigres vs Cruz Azul y es que desde el Clausura 2020 el equipo local no gana. En esa ocasión La Máquina derrotó en el Azteca a Tigres por la mínima diferencia. Desde ese entonces, el equipo que es local no gana en su territorio.

as.com

El torneo pasado, los Tigres se llevaron el triunfo de visita en el Estadio Azteca, ahora, la historia será completamente diferente ya que La Máquina va al Volcán de visita y es el penúltimo de la tabla.

as.com

Por su parte, La Máquina es la contra parte de los Tigres ya que tiene dos victorias y dos derrotas en sus últimos cuatro partidos. Están obligados a conseguir el triunfo esta noche para mantener posibilidades de alcanzar el Play In.

as.com

Los felinos no han perdido en sus últimos cuatro partidos, de hecho, tienen dos triunfos y dos empates, enfilándose al primer lugar de la tabla, pero deben ganar este encuentro para que puedan tener alguna posibilidad.

as.com

La Máquina atraviesa por un mal momento en el futbol mexicano ya que es penúltimo de la tabla general con 11 puntos; sin embargo, matemáticamente aún no hay equipos eliminados, por lo que pueden clasificar si comienzan a ganar encuentros.