Liga MX Femenil

Tigres Femenil golea al Querétaro en la fecha 16 del Clausura 2023

Las felinas de momento son quintas y pueden mantenerse ahí si Chivas derrota a Pachuca el lunes próximo

Omar Martinez

El equipo de Tigres Femenil dio un golpe de autoridad al derrotar 4-0 en condición de visitante a su similar del Querétaro, dentro de la penúltima jornada del Clausura 2023.

Las felinas pegaron desde el arranque con el tanto de Mía Fishel al 5′. La ‘Big Fish’ se adentró al área y tras una jugada individual realizó el 1-0, ventaja que jamás se perdería por parte de la visita, y que además significó el centenar de goles durante la era Carmelina Moscato al mandó.

Pese a batallar, el cuadro auriazul logro destaparse hasta el complemento, donde en los botines de Riley Parker extendieron el resultado. La famosa “güera” le bastaron seis minutos dentro del campo para marcar diferencia con su segunda anotación del certamen, venciendo a de un zurdazo al 51′.

Ya con un rival totalmente entregado, Lizbeth Ovalle se encargó de cerrar cuentas con el tercer y cuarto gol al 85′ y 94′, respectivamente. La “Maga” en una descolgada definió de gran forma el 3-0, mientras que el 4-0 final fue a través de un remate en el área que dejó sin chances a la juvenil Irais Hernández.

Dicha goleada sube a las Amazonas al cuarto lugar momentáneo de la tabla general con 35 unidades. Puesto en el que podría culminar siempre y cuando Chivas gane a Pachuca el próximo lunes.

Por su parte, las queretanas se quedan en el doceavo lugar con 15 y sin oportunidad alguna de calificar a la Liguilla del certamen. Así, las regias se preparan para cerrar la fase regular el siguiente viernes ante Santos Laguna.