PUMAS 4-1 LEÓN

Tarde de fiesta en CU, Pumas goleó a León en duelo de fieras

Una gran actuación de los delanteros de Universidad Nacional le dio las tres unidades al club auriazul, marca perfecta en casa.

Hector VivasGetty

La primera mitad fue de los mejores primeros tiempos en el Torneo Clausura 2023. Los Pumas salieron urgidos de ganar después de la goleada frente a Santos Laguna y el León también salió con ganas de ir al frente.

Gustavo del Prete abrió el marcador al 9′ con un golazo que hizo estallar de emoción al Estadio Olímpico Universitario. Lucas de Yorio empató los cartones al 27′ con un buen remate de tacón para dejar sin posibilidades a Sebastián Sosa y la defensa auriazul.

Parecía que el empate prevalecía después de los primeros 45 minutos pero apareció Diogo de Oliveira con un remate de cabeza para nuevamente darle ventaja a los pupilos de Rafael Puente del Río.

Para la parte complementaria, Universidad Nacional apretó y la recompensa llegó al minuto 60′ gracias a un remate medio trompicado de Juan Ignacio Dinenno.

El doblete del argentino llegaría al 87′ después de una mal despeje de la defensa. Con el tanto, se cerró la fiesta en Ciudad Universitaria y los pupilos de Rafa Puente volvieron a ganar en casa.

Pumas
León FC

Pablo Bennevendo (57', Adrián Aldrete), Alek Álvarez (57', Ricardo Galindo), César Huerta (68', Higor Meritão), Ulises Rivas (68', Diogo de Oliveira), Lucas Romero (68', Fidel Ambríz), Joel Campbell (68', Ángel Mena), Santiago Trigos (73', Nicolás Freire), Brian Rubio (77', José Rodríguez), Jesús Angulo (84', Yairo Moreno), Alfonso Alvarado (84', Víctor Dávila)

1-0, 8': Gustavo del Prete, 1-1, 26': Lucas Di Yorio, 2-1, 48': Diogo, 3-1, 58': Juan Ignacio Dinenno, 4-1, 86': Juan Ignacio Dinenno

Arbitro: Edgar Allan Morales Olvera
Arbitro VAR: Adonai Escobedo González, Francia Maria Gonzalez Martinez
Adrián Aldrete (25',Amarilla) Lucas Di Yorio (29',Amarilla) José Galindo (37',Amarilla) Sebastián Sosa (51',Amarilla) Larcamón (54',Amarilla)