AMÉRICA

Sobresaliente partido de Diego Valdés ante Puebla

Gol, asistencia y pases clave para el mediocampista chileno que brilló en la goleada del América ante Puebla en la idea de los cuartos de final.

Jose Luis Melgarejo

El mediocampista chileno Diego Valdés está teniendo un gran presente en las Águilas del América, siendo pieza inamovible en el conjunto de Fernando Ortiz, que está sacando su mejor versión. El sudamericano volvió a demostrar todo su potencial en la goleada de conjunto azulcrema por 6-1 ante Puebla, en el Estadio Cuauhtémoc.

Noche estelar para el chileno que complicó al equipo poblano con una gran movilidad —como todo el equipo— durante casi todo el encuentro, aportó gol, asistencia, y pases filtrados para dejar en ventaja a sus compañeros. Fue el artífice del tanto del empate con un remate de cabeza dentro del área chica, a los 31′. Y pocos minutos después, a los 33′ asistió a Henry Martín para poner a las Águilas en ventaja.

El ex Audax Italiano, y Santos Laguna, de 28 años, logró un 93.9% de pases precisos, y generó 4 pases clave, completando una noche en la que fue figura junto a Henry Martín, y al equipo en general poniendo a las Águilas con un pie en las Semifinales del fútbol mexicano.

En el Apertura 2022, Valdés, jugó 17 encuentros de la fase regular, comenzando como titular en 16 de ellos, acumulando 1293 minutos en campo. Anotó 5 goles, asistió en otras 5 ocasiones, y ejecutó 37 tiros a gol superando el promedio en su posición que es de 12. Además, tuvo participación en 13 tantos de los azulcremas.