Monterrey

Sergio Canales en Clásicos: sus récords en España

En 21 Clásicos jugados, Sergio Canales posee un récord de cuatro triunfos, nueve empates y ocho descalabros.

Juan Carlos Ocampo

A su primer Clásico Regio en Liga MX, el español Sergio Canales llegará con una amplia experiencia en este tipo de cotejos que disputó en España.

Luego de militar en cuatro clubes en su país el Racing de Santander, el Real Madrid, la Real Sociedad y el Betis, el ahora 10 de Rayados, le ha tocado vivir el derbi valenciano, el vasco, el sevillano y recién jugó el clásico que paraliza a la Sultana del Norte.

¿Cómo le ha ido al cantabro?

Inició su camino en el clásico valenciano en un duelo que terminó Valencia 2-2 Levante en la temporada 2012/113; él, jugó de titular durante 72 minutos. Luego tuvo la posibilidad de estar presente en el derbi vasco defendiendo la playera de la Real Sociedad; su saldo terminó siendo un triunfo, cinco empates y dos derrotas.

Ya más recientemente, en su último club, el Betis, fue parte de la historia del derbi sevillano, pero para su mala fortuna, los resultados no estuvieron de su lado al registrar dos triunfos, tres empates y seis derrotas.

El futbolista cantabro en este derbi se hizo presente anotando 3 goles y por lo regular siendo titular, pero sus actuaciones no fueron suficientes para cambiar la historia. Y apenas llegó a Rayados e inmediato le tocó ser parte del Clásico Regio de la Leagues Cup, de hecho, fue clave para la victoria albiazul con un gol anotado de penal.

Su actual temporada

Luego de haber llegado como el fichaje estelar del Monterrey para este Apertura 2023, Sergio Canales no ha defraudo pues se le ha visto en buen nivel ayudando al equipo en el aporte ofensivo, inclusive contabilizando la Leagues y el torneo liguero ya lleva cinco goles, cuatro de ellos de penal.