Selecciones varonil y femenil de México conquistan el Mundial de Futbol Siete

Los equipos tricolores, en ambas ramas, se impusieron a los representativos de Brasil en el certamen realizado en Puebla

MÉXICOActualizado a
La selección mexicana de Futbol 7 es campeona del mundo

Las selecciones varonil y femenil de México se coronaron campeones del mundo en el Mundial de Futbol 7, realizado en el Centro de Convenciones de Puebla.

Este domingo, tras cuatro días de competencia, ambos conjuntos nacionales se enfrentaron en la gran final a los representativos de Brasil, coronándose de esta forma como monarcas mundiales de la especialidad.

El Mundial de Futbol 7 se llevó a cabo del 7 al 10 de septiembre, en el Centro de Convenciones de la Angelópolis, con la participación de 16 selecciones varoniles y ocho femeniles.

EL CAMINO DEL TRI VARONIL

México quedó ubicado en el Grupo A, junto a Costa Rica, Japón y Uruguay. El cojunto nacional ganó sus tres compromisos de esta fase.

Ya en cuartos de final, el Tri derrotó 5-1 a Italia, mientras que en la semifinal se impuso 2-0 a Rusia.

La gran final del certamen entre México y Brasil se llevó a cabo este domingo, a las 16:00 horas, y el campeón se tuvo que definir en tanda de penales después del empate sin goles que se registró en tiempo regular.

Con drama, los mexicanos lograron derrotar a los brasileños para festejar el título con su afición.

EL CAMINO DEL TRI FEMENIL

México quedó ubicado en el Grupo A de la competencia junta a Colombia, Brasil y Argentina. El Tri logró avanzar a la siguiente fase.

En la semifinal, el Tri femenil no tuvo piedad y goleó 10-1 a Chile para obtener su boleto a la final.

Las mexicanas se enfrentaron a Brasil y, en un partido trepidante, lograron imponerse 3-1 para conquistar el título mundial.