SELECCION MEXICANA

Segunda victoria de México en el Torneo Maurice Revello; ahora, sobre Arabia Saudita

La escuadra mexicana ya superó a Francia en penales y ahora derrotó a los árabes en el Grupo ‘A’ del evento Sub-23.

México ganó 3-2 a Arabia Saudita en su segundo partido en el anteriormente llamado Torneo de Esperanzas de Toulon.@TournoiMRevello

El torneo Maurice Revello que hace algunos años era conocido como Esperanzas de Toulón está en marcha, y la selección mexicana de futbol categoría sub-23 superó este viernes al equipo representativo de Arabia Saudita por marcador de 3-2. El juego se realizó en el Estadio Lattre de Tassigny, la escuadra que dirige Ricardo Cadena se puso al frente en el marcador al minuto 34 con gol de Alan Bautista, después los ‘Tricolores’ fueron remontados con anotaciones de Talal Haji al minuto 41 y en el inicio del segundo tiempo al 51 Jesús Alcantar marcó en propia portería. Luca Martínez al minuto 56 emparejó el resultado al anotar vía penal y el triunfo para México se dio al minuto 70 cuando Miguel Emilio Rodríguez consiguió el tanto final.

México con este resultado llegó a 6 puntos y es segundo lugar del grupo ‘A’ del torneo solo debajo de Costa de Marfil Sub-20 con el mismo número de unidades, Arabia Saudita tiene 3 puntos, Francia Sub- 20 y Corea del Sur no tienen unidades todavía. El próximo compromiso de México será ante Costa de Marfil Sub-20 el próximo domingo 9 de junio y el martes 11 cerrará ante Corea del Sur Sub-20. El evento finaliza el 16 de junio, México en su primer partido de este certamen empató a 2 con Francia y en penales se llevó la victoria.

El equipo mexicano fue campeón de este torneo en el año 2012 con aquella generación que obtuvo semanas después la medalla de oro de los juegos olímpicos de Londres 2012, con jugadores como Héctor Herrera que fue el más valioso, Marco Fabián, Giovani dos Santos y Javier Aquino por mencionar algunos, en la final del evento superaron al conjunto de Turquía por 3 - 0; en el 2018, México llegó a la final, la perdió por marcador de 2 - 1 con Inglaterra.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.