MONTERREY 1-2 SANTOS

Santos venció a Monterrey en la Jornada 15 del Clausura 2023

Un total de 45,166 aficionados se dieron cita en el Estadio BBVA para el duelo entre Regiomontanos y Laguneros, juego que, no decepcionó pues a lo largo del partido el nivel de juego estuvo a la altura de un buen espectáculo.

Monterrey, Nuevo LeónActualizado a
Momento en que Harold Preciado festeja el gol de penalti que anotó contra Monterrey.Gustavo ValdezMEXSPORT

El cierre de la fecha 15 del Clausura 2023 tuvo un vibrante partido entre Rayados y Santos, el cual terminó a 2-1 favor de los Laguneros.

Hubo golazos, expulsiones, balones al travesaño, lesionados, debuts, penales y emociones en grandes lapsos del partido que duró más de 100 minutos.

Luego de un inicio de análisis, los equipos se soltaron y empezaron a ir más hacia portería; Rogelio Funes Mori sería el primero en gritar gol al hacer una gran definición de zurda al minuto 20.

Los de la Comarca no tardaron en reaccionar y apenas dos minutos después tendrían la jugada que haría que la pizarra se empataría gracias a un tanto de Juan Brunetta.

A la media hora del juego, Luis Cárdenas, meta albiazul tendría un fuerte golpe con un Diego Medina y tras esto el juego estaría detenido por alrededor de ocho minutos.

Para el cierre de la primera parte, un carrusel de emociones pasando por alegrías y corajes pues el silbante le había marcado un penal a Rogelio Funes Mori, pero el VAR diría que no y entonces el amonestado sería el Mellizo y luego expulsado por haber reclamado airadamente.

Después del minuto 45 hubo casi un tiempo extra (13 minutos agregados) en donde vendrían un remate al poste de Brunetta, luego una roja a Lucas González y más llegadas de peligro de Rayados.

Para el segundo tiempo, Mochis ya no salió al campo y vendría el debut de Fernando Hernández, quien estuvo sereno y atajó lo que le llegó por parte de la ofensiva verdiblanca.

El juego bajó sus decibeles, pero tampoco significó que dejó de haber emociones pues Maxi Meza estrelló un balón al poste y Duván Vergara estuvo muy cerca de hacer el gol en dos ocasiones.

Al final, el empate era un resultado justo por los esfuerzos de todos los futbolistas que dieron estuvieron en la cancha del Gigante de Acero.

Pero la historia no terminaría así, pues sobre la hora, al minuto 93, Santos se sacó la lotería al lograr el tanto del triunfo vía una pena máxima anotada por Harold Preciado.

La próxima fecha, Monterey visita al Mazatlán, mientras que, Santos Laguna recibe a los Gallos Blancos del Querétaro.

Santos Laguna

Fernando Hernández (45', Luis Cárdenas), Arturo González (45', Celso Ortiz), Alan Cervantes (70', Javier Correa), Jair González (70', Diego Medina), Duván Vergara (72', Maximiliano Meza), Jordi Cortizo (85', Rodrigo Aguirre), José Lozano (94', Juan Brunetta), Eduardo Pérez (96', Harold Preciado)

1-0, 19': Rogelio Funes Mori, 1-1, 22': Juan Brunetta, 1-2, 93': Harold Preciado

Arbitro: Marco Antonio Ortiz Nava
Arbitro VAR: Jesús Rafael López Valle, Edgar Magdaleno Castrejon
Rogelio Funes Mori (39',Roja) Rogelio Funes Mori (39',Amarilla) Lucas González (52',Roja) Sebastián Vegas (53',Amarilla) Salvador Mariscal (57',Amarilla) Maximiliano Meza (70',Amarilla) Luis Romo (78',Amarilla) Oscar Manzanares (82',Amarilla) Harold Preciado (89',Amarilla)