Santos 2-1 Chivas

Santos hace valer la localía y rompe el invicto de las Chivas en el torneo

A pesar de ser Miguel ‘Wacho’ Jiménez el héroe de las Chivas, no les fue suficiente y caen por primera ocasión en el Apertura 2023.

La intensidad comenzó desde temprano, tanto así que apuntaba a entregarnos un partido con diversas anotaciones, pues no transcurrieron ni ocho minutos, cuando Alexis Vega probó directo a portería de tiro libre, un disparo con mucha potencia que bajó al llegar al arco peligrosamente, pero que para fortuna de los locales, Gibran Lajud desvío al tiro de esquina luego de recostar correctamente sobre su lado derecho.

Cuatro minutos después, al 11′ para ser más específicos, vino la respuesta de Santos con una acción que levantó a propios y extraños de sus asientos, y es que Juan Brunetta se filtró entre líneas y logró escapar completamente solo; no obstante, Jesús Orozco Chiquete lo alcanzó y optó por derribarlo como ultimo recurso; la infracción provocó el cartoncillo rojo, pero minutos después, el árbitro decidió cancelar la tarjeta, gracias a qué hubo fuera de lugar previo a la falta.

Al minuto 37 Santos avisó por segunda y tercera ocasión. Disparo de larga distancia, con parte interna, proveniente del botín derecho de Alan Cervantes, cuya intención era incrustarse en el ángulo; sin embargo, Miguel Jiménez lo impidió, luego de mandar el esférico a corner. En el tiro de esquina naciente de la atajada salvadora, se gestó una nueva oportunidad de gol para los de la Laguna, cortesía de Félix Torres con la testa, pero que nuevamente el ‘Wacho’ salvó con un lanzamiento para fotografía.

Segundo Tiempo

Al regreso del descanso y con el arquero Rojiblanco como héroe momentáneo, los Guerreros no bajaron la intensidad, pues sabían que los embistes constantes traerían su recompensa, y así fue. Al 57′, Harold Preciado recibió por banda derecha, ingresó al área y sacó un potente disparo cruzado que nuevamente, el ‘Wacho’ terminó por sacar, pero en esta ocasión, Chivas ya no correría con la suerte de antes, y Brunetta se aprovecharía del rebote para hacerlo válido con pierna izquierda y colocar el 1-0 en la pizarra.

Los minutos avanzaron y lejos de ver una cara diferente del Rebaño, el Cuadro Escarlata aprovechó las descolgadas y amplió la ventaja. Al 71′ el autor del primer gol recuperó en medio campo y asistió a Duván Vergara, quien condujo unos cuantos metros y sobre los linderos del área definió de manera extraordinaria: fuerte, raso y colocado para poner el 2-0 y con él, el último clavo en el ataúd.

Te podría interesar: Cómo y dónde ver Pumas vs Tigres jornada 6 Liga MX: Horario y canal de transmisión por TV

A 10′ del final cayó el descuento por parte del Guadalajara vía penal; un trallazo con pierna izquierda del ‘Piojo’ Alvarado que recortó distancias con los Laguneros, pero que terminó por no ser suficiente y solo sirvió para maquillar el resultado de un partido donde Santos fue ampliamente superior.