Liga MX

Resultados de la jornada 15, Torneo Clausura 2023 Liga MX

Rayados consumó su tercera derrota del torneo, mientras que América y Chivas se apuntan para obtener un boleto directo a la liguilla.

Se disputó la antepenúltima jornada del Clausura 2023 que nos dejó los triunfos de Chivas y América con los cuales se catapultan para conseguir un boleto directo a la liguilla. El Rebaño Sagrado sorprendió a propios y extraños en la cancha de León para conseguir tres puntos valiosos, mientras que las Águilas mostraron su superioridad contra un Cruz Azul que jugó el segundo tiempo con 10 elementos. A continuación repasamos los resultados del fin de semana.

La fecha 15 del Clausura 2023 arrancó desde el jueves con el triunfo de Atlético San Luis sobre FC Juárez en la cancha del Alfonso Lastras. Para el viernes, la jornada continuó con un par de encuentros. Primero Necaxa y Puebla empataron a un tanto, mientras que Xolos ganó en calidad de visitante contra Mazatlán.

Ya en la actividad del sábado, Atlas aprovechó la localía para sorprender a Pachuca y golearlo 4-1 en una etapa donde sufre el campeón del futbol mexicano. Después, Chivas dio uno de sus mejores partidos del semestre para doblegar a León y conseguir tres puntos que lo meten de lleno a la lucha por conseguir un boleto directo a la liguilla. Finalmente, el día cerró con el Clásico Joven que entregó diversas emociones con el triunfo del América sobre Cruz Azul en una remontada que también entregó la mejor entrada del torneo.

El domingo, Pumas volvió a ganar con Mohamed en la banca y dio esperanzas de vida para meterse al repechaje luego de vencer 3-1 al Toluca en Ciudad Universitaria. Por la tarde, Querétaro y Tigres dividieron puntos al igualar a cero goles y el fin de semana concluyó con el triunfo de Santos sobre Monterrey que consumó su tercera derrota de la campaña.